Recette éligible
Informations :
: 5 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
30 minutes
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
10 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Traditionnel
Recette :
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
- Préparer la crème anglaise
- Pour cela, porter à ébullition les 22 gr de crème et les grains de la gousse de vanille
- Fouetter les jaunes avec le sucre
- Verser le lait chaud sur les oeufs et mélanger
- Faire cuire le tout à 83° - la crème doit napper la cuillère
- Retirer du feu
- Ajouter la gélatine égouttée
- Mélanger
- Laisser refroidir jusqu'à 25° en mélangeant régulièrement pour que la crème reste homogène
- Pendant ce temps, monter les 360 gr de crème en chantilly
- Ajouter cette chantilly à la crème anglaise qui est à environ 25°
- Mélanger à l'aide d'une maryse
- Passer au montage de l'entremet
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 6 gr Feuille de gélatine
- 36 gr Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 36 gr Sucre blanc
- 120 gr Lait entier, UHT
- 22 gr Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
- 1 Vanille, gousse
- 360 gr Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
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