Recette éligible Mousse à la vanille pour un entremet

Informations :

: 5 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Traditionnel

Recette :

  1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Préparer la crème anglaise
  3. Pour cela, porter à ébullition les 22 gr de crème et les grains de la gousse de vanille
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre
  5. Verser le lait chaud sur les oeufs et mélanger
  6. Faire cuire le tout à 83° - la crème doit napper la cuillère
  7. Retirer du feu
  8. Ajouter la gélatine égouttée
  9. Mélanger
  10. Laisser refroidir jusqu'à 25° en mélangeant régulièrement pour que la crème reste homogène
  11. Pendant ce temps, monter les 360 gr de crème en chantilly
  12. Ajouter cette chantilly à la crème anglaise qui est à environ 25°
  13. Mélanger à l'aide d'une maryse
  14. Passer au montage de l'entremet
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 6 gr Feuille de gélatine
  • 36 gr Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 36 gr Sucre blanc
  • 120 gr Lait entier, UHT
  • 22 gr Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
  • 1 Vanille, gousse
  • 360 gr Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG

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