Recette éligible Madeleines moelleuses de Cyril Lignac

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 1 heure 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante
  2. Battre le beurre mou avec le sucre et des grains de l’extrait de vanille, selon le goût, jusqu’à obtention d’une crème
  3. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout
  4. Ajouter le zeste de citron
  5. Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois
  6. Couvrir d'un papier film et mettre au frigo pendant une heure
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Verser la préparation dans les cavités d'un moule à madeleines en ne les remplissant qu'aux 3/4
  9. Glisser au four pour 12 - 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et légèrement dorées sur les bords
  10. Démouler et déguster saupoudré d'un peu de sucre en poudre
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 125 gr Beurre doux
  • 125 gr Sucre blanc
  • 125 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 4 Oeuf, cru
  • 1/2 càt Levure de boulanger, déshydratée
  • Citron, zeste, cru
  • Grain de vanille
  • 1 càs Sucre en poudre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir