Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante
- Battre le beurre mou avec le sucre et des grains de l’extrait de vanille, selon le goût, jusqu’à obtention d’une crème
- Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout
- Ajouter le zeste de citron
- Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois
- Couvrir d'un papier film et mettre au frigo pendant une heure
- Préchauffer le four à 200°
- Verser la préparation dans les cavités d'un moule à madeleines en ne les remplissant qu'aux 3/4
- Glisser au four pour 12 - 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et légèrement dorées sur les bords
- Démouler et déguster saupoudré d'un peu de sucre en poudre
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 125 gr Beurre doux
- 125 gr Sucre blanc
- 125 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 4 Oeuf, cru
- 1/2 càt Levure de boulanger, déshydratée
- Citron, zeste, cru
- Grain de vanille
- 1 càs Sucre en poudre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?