Recette éligible Mousse au chocolat

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total : 2 heures 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Traditionnel

Recette :

  1. Déposer les chocolats dans un saladier et les faire fondre au micro-ondes
  2. Dans un poêlon, faire chauffer la crème et le lait ensemble
  3. Verser progressivement la crème et le lait chauds sur les chocolats fondus en mélangeant jusqu’à obtenir une ganache bien lisse
  4. Monter les blancs en neige
  5. Y intégrer doucement le sucre
  6. Verser les blancs sur la préparation au chocolat
  7. Les incorporer délicatement avec le mélangeur délicat, puis finir à la maryse
  8. Mettre la mousse dans des ramequins ou dans des récipients en verre et garder au frigo minimum 2 heurs avant de déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 200 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 100 gr Chocolat au lait, tablette
  • 9 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 60 ml Lait entier, UHT
  • 340 ml Lait
  • 80 gr Sucre en poudre

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