Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
5 minutes
5 minutes
Temps total : 2 heures 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Traditionnel
Recette :
- Déposer les chocolats dans un saladier et les faire fondre au micro-ondes
- Dans un poêlon, faire chauffer la crème et le lait ensemble
- Verser progressivement la crème et le lait chauds sur les chocolats fondus en mélangeant jusqu’à obtenir une ganache bien lisse
- Monter les blancs en neige
- Y intégrer doucement le sucre
- Verser les blancs sur la préparation au chocolat
- Les incorporer délicatement avec le mélangeur délicat, puis finir à la maryse
- Mettre la mousse dans des ramequins ou dans des récipients en verre et garder au frigo minimum 2 heurs avant de déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 200 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 100 gr Chocolat au lait, tablette
- 9 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 60 ml Lait entier, UHT
- 340 ml Lait
- 80 gr Sucre en poudre
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