Recette éligible Le feuilleté savoyard

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle
  2. Couper les pommes de terre en rondelles
  3. Déposer la moitié du fromage à raclette sur un coin de chaque pâte feuilletée
  4. Mettre le jambon par-dessus et ensuite des rondelles de pommes de terre, l'oignon cuit, du sel et du poivre
  5. Parsemer de persil émincé
  6. Terminer par le reste de fromage à raclette
  7. A l'aide d'un couteau, tailler des lamelles verticales dans la pâte feuilletée, en bas à droite
  8. Et ensuite des lamelles horizontales à côté, à gauche
  9. Rabattre le quart en bas à gauche sur les tranches de raclette
  10. Recouvrir avec les lamelles du bas et de gauche pour former un quadrillage
  11. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque du four
  12. Préchauffer le four à 180°
  13. Déposer les portefeuilles sur la plaque
  14. Badigeonner les préparation de jaune d'oeuf
  15. Glisser au four pour 30 minutes
  16. Déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Pomme de terre, bouillie/cuite à l'eau
  • 1 Oignon, cru
  • 2 Pâte feuilletée pur beurre, crue
  • 12 tranche Raclette (fromage)
  • 2 tranche Jambon cuit, choix
  • 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • Sel et poivre
  • Persil, frais

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