Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
5 minutes
5 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
375 minutes
375 minutes
Temps total : 7 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Cuisson sous-vide
Recette :
- Mettre de l'eau le plus tôt possible dans la machine à cuire sous-vide
- Sortir la viande du frigo 1 heure avant le début de la cuisson afin que le rôti soit moins froid à cœur et d'ainsi harmoniser la cuisson
- Huiler légèrement la viande, puis la saler et poivrer avant de la parsemer de thym
- Avec les mains, appuyer légèrement sur la viande pour faire adhérer l’assaisonnement
- Régler l'appareil de cuisson sous-vide sur 58° et 6 heures
- Mettre la viande sous-vide et l'immerger dans la machine
- A la fin du temps de cuissin, sortir le sac du bain et l'ouvrir
- Garder éventuellement le jus de cuisson pour la préparation d'une sauce
- Mettre une peu de beurre dans une poêle et y saisir la viande pour la colorer
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Rôti de biche
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
- Thym, séché
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