Recette éligible Rôti de biche cuit sous-vide

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
5 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
375 minutes

Temps total : 7 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cuisson sous-vide

Recette :

  1. Mettre de l'eau le plus tôt possible dans la machine à cuire sous-vide
  2. Sortir la viande du frigo 1 heure avant le début de la cuisson afin que le rôti soit moins froid à cœur et d'ainsi harmoniser la cuisson
  3. Huiler légèrement la viande, puis la saler et poivrer avant de la parsemer de thym
  4. Avec les mains, appuyer légèrement sur la viande pour faire adhérer l’assaisonnement
  5. Régler l'appareil de cuisson sous-vide sur 58° et 6 heures
  6. Mettre la viande sous-vide et l'immerger dans la machine
  7. A la fin du temps de cuissin, sortir le sac du bain et l'ouvrir
  8. Garder éventuellement le jus de cuisson pour la préparation d'une sauce
  9. Mettre une peu de beurre dans une poêle et y saisir la viande pour la colorer

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Rôti de biche
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol
  • Thym, séché

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