Recette éligible
Informations :
: 5 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
60 minutes
60 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Mijoteuse
- Multi-cuiseur
Recette :
- Dissoudre le cube de bouillon dans 200 ml d'eau chaude
- Couper les oignons et les carottes en rondelles
- Couper les champignons en 2
- Porter 3 càs d’eau, 1 càs d’huile d’olive et le concentré de tomates à ébullition dans un poêlon
- Faire frémir quelques minutes, à découvert et à feu doux
- Réserver
- Faire chauffer 1 càs de beurre et 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et y faire dorer la viande de tous les côtés
- Saupoudrer de farine, mélanger et verser le vin rouge et le bouillon le long de la paroi de la casserole
- Ajouter le thym, les feuilles de laurier, les branches de persil et le sucre
- Remuer et incorporer le mélange à base de concentré de tomates
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 1h30
- Ajouter les oignons et les carottes
- Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et y étuver les champignons durant 5 minutes
- Ajouter les morceaux de viande avec le jus de cuisson et prolonger la cuisson pendant 20 - 30 minutes
- Si la sauce est trop liquide, enlever le couvercle
- Retirer le persil et le laurier
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Carbonnade de boeuf
- 500 gr Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
- 3 Carotte, crue
- 2 Oignon, cru
- 1 càs Beurre doux
- 1 càs Concentré de tomates
- 1 Sucre
- 2 càs Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 200 ml Vin rouge
- 1 cube Bouillon de boeuf, déshydraté
- 2 càs Huile d'olive
- 2 Laurier, feuille
- 1 càc Thym, séché
- Sel et poivre
- 3 branche Persil, frais
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