Recette éligible Carbonades de boeuf aux légumes

Informations :

: 5 | : Facile

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
60 minutes

Temps total : 1 heure 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Mijoteuse
  • Multi-cuiseur

Recette :

  1. Dissoudre le cube de bouillon dans 200 ml d'eau chaude
  2. Couper les oignons et les carottes en rondelles
  3. Couper les champignons en 2
  4. Porter 3 càs d’eau, 1 càs d’huile d’olive et le concentré de tomates à ébullition dans un poêlon
  5. Faire frémir quelques minutes, à découvert et à feu doux
  6. Réserver
  7. Faire chauffer 1 càs de beurre et 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et y faire dorer la viande de tous les côtés
  8. Saupoudrer de farine, mélanger et verser le vin rouge et le bouillon le long de la paroi de la casserole
  9. Ajouter le thym, les feuilles de laurier, les branches de persil et le sucre
  10. Remuer et incorporer le mélange à base de concentré de tomates
  11. Saler et poivrer
  12. Couvrir et laisser mijoter 1h30
  13. Ajouter les oignons et les carottes
  14. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et y étuver les champignons durant 5 minutes
  15. Ajouter les morceaux de viande avec le jus de cuisson et prolonger la cuisson pendant 20 - 30 minutes
  16. Si la sauce est trop liquide, enlever le couvercle
  17. Retirer le persil et le laurier
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Carbonnade de boeuf
  • 500 gr Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
  • 3 Carotte, crue
  • 2 Oignon, cru
  • 1 càs Beurre doux
  • 1 càs Concentré de tomates
  • 1 Sucre
  • 2 càs Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 200 ml Vin rouge
  • 1 cube Bouillon de boeuf, déshydraté
  • 2 càs Huile d'olive
  • 2 Laurier, feuille
  • 1 càc Thym, séché
  • Sel et poivre
  • 3 branche Persil, frais

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