Recette éligible Crème diplomate

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. La crème diplomate est une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la chantilly

  2. Préparation de la crème pâtissière
  3. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange
  5. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau
  6. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée
  7. Verser le lait en filet sur les oeufs tout en fouettant vivement
  8. Reverser ensuite le tout dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à ébullition
  9. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger vivement
  10. Verser la crème pâtissière dans un grand plat et la filmer au contact
  11. La réserver au frigo jusqu'à complet refroidissement et même jusqu'au lendemain si possible

  12. Pour la crème diplomate
  13. Prendre la crème pâtissière refoirdie
  14. La fouetter vivement pour lui redonner sa souplesse
  15. Réserver
  16. Monter la crème bien froide en chantilly souple
  17. Incorporer la chantilly délicatement, à la maryse, dans la crème pâtissière pour obtenir une crème lisse et homogène
  18. Réserver au frais
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Feuille de gélatine
  • 1 Oeuf, cru
  • 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 75 gr Sucre en poudre
  • 30 gr Fécule de maïs
  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 200 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
  • 1 Vanille, gousse

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir