Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
0 minute
0 minute
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
Recette :
- La crème diplomate est une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la chantilly
- Préparation de la crème pâtissière
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange
- Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée
- Verser le lait en filet sur les oeufs tout en fouettant vivement
- Reverser ensuite le tout dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à ébullition
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger vivement
- Verser la crème pâtissière dans un grand plat et la filmer au contact
- La réserver au frigo jusqu'à complet refroidissement et même jusqu'au lendemain si possible
- Pour la crème diplomate
- Prendre la crème pâtissière refoirdie
- La fouetter vivement pour lui redonner sa souplesse
- Réserver
- Monter la crème bien froide en chantilly souple
- Incorporer la chantilly délicatement, à la maryse, dans la crème pâtissière pour obtenir une crème lisse et homogène
- Réserver au frais
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Feuille de gélatine
- 1 Oeuf, cru
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 75 gr Sucre en poudre
- 30 gr Fécule de maïs
- 250 ml Lait demi-écrémé
- 200 ml Crème d'Isigny AOP, >= 35% MG
- 1 Vanille, gousse
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?