Recette éligible Entremet aux 3 chocolats

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
1 heures
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 2 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Four

Recette :

  1. Pour le biscuit, faire fondre 15 gr de chocolat noir avec 25 gr de beurre et 40 gr de crème
  2. Battre les oeufs avec le miel et 40 gr de sucre en poudre
  3. Ajouter les 40 gr de farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et la poudre d'amandes
  4. Incorporer le mélange au chocolat
  5. Poser un cercle en métal de 20 cm sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  6. Préchauffer le four à 160°
  7. Glisser la préparation au four pour 15 minutes
  8. Décercler le biscuit, le mettre sur une grille et réserver 1 heure
  9. Au bout de ce temps, couper 4 disques de 8 cm dans le biscuit
  10. Mettre du rhodoïd dans ces 4 disque
  11. Y déposer les disques de biscuit

  12. Préparer la mousse au chocolat noir
  13. Réhydrater 1 gramme de feuille de gélatine dans de l'eau froide
  14. Faire fondre le chocolat 4 minutes au micro-ondes
  15. Dans une casserole, porter 50 ml de lait à ébullitin
  16. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée
  17. Verser sur le chocolat en mélangeant à l'aide d'une maryse
  18. Fouetter 100 ml de crème en chantilly
  19. Tout en fouettant, l'incorporer au chocolat quand il atteint 35°
  20. Verser dans les moules et mettre au congélateur 30 minutes

  21. Préparer la mousse au chocolat au lait de la même façon

  22. Et préparer également la mousse au chocolat blanc de la même façon

  23. Placer les entremets au congélateur au moins 2 heures

  24. Saupoudrer les entremets de cacao
  25. Enlever les rhodoïd
  26. Laisser dégeler et servir frais
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Oeuf, cru
  • 40 gr Sucre en poudre
  • 340 gr Crème, 30% MG
  • 40 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 25 gr Poudre d'amande
  • 25 gr Beurre doux
  • 25 gr Miel liquide
  • 75 gr Chocolat noir à 70% cacao minimum, extra, dégustation, tablette
  • 70 gr Chocolat au lait, tablette
  • 5 gr Cacao en poudre
  • 2 gr Levure de boulanger, déshydratée
  • 3 gr Feuille de gélatine
  • 150 ml Lait entier, UHT

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