Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
1 heures
1 heures
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Pour le biscuit, faire fondre 15 gr de chocolat noir avec 25 gr de beurre et 40 gr de crème
- Battre les oeufs avec le miel et 40 gr de sucre en poudre
- Ajouter les 40 gr de farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et la poudre d'amandes
- Incorporer le mélange au chocolat
- Poser un cercle en métal de 20 cm sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Préchauffer le four à 160°
- Glisser la préparation au four pour 15 minutes
- Décercler le biscuit, le mettre sur une grille et réserver 1 heure
- Au bout de ce temps, couper 4 disques de 8 cm dans le biscuit
- Mettre du rhodoïd dans ces 4 disques
- Y déposer les disques de biscuit
- Préparer la mousse au chocolat noir
- Réhydrater 1 gramme de feuille de gélatine dans de l'eau froide
- Faire fondre le chocolat 4 minutes au micro-ondes
- Dans une casserole, porter 50 ml de lait à ébullitin
- Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée
- Verser sur le chocolat en mélangeant à l'aide d'une maryse
- Fouetter 100 ml de crème en chantilly
- Tout en fouettant, l'incorporer au chocolat quand il atteint 35°
- Verser dans les moules et mettre au congélateur 30 minutes
- Préparer la mousse au chocolat au lait de la même façon
- Et préparer également la mousse au chocolat blanc de la même façon
- Placer les entremets au congélateur au moins 2 heures
- Saupoudrer les entremets de cacao
- Enlever les rhodoïd
- Laisser dégeler et servir frais
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Oeuf, cru
- 40 gr Sucre en poudre
- 340 gr Crème, 30% MG
- 40 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 25 gr Poudre d'amande
- 25 gr Beurre doux
- 25 gr Miel liquide
- 75 gr Chocolat noir à 70% cacao minimum, extra, dégustation, tablette
- 70 gr Chocolat au lait, tablette
- 5 gr Cacao en poudre
- 2 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 3 gr Feuille de gélatine
- 150 ml Lait entier, UHT
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