Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
Recette :
- Mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée sur une plaque à pâtisserie
- Faites fondre le chocolat concassé pour réaliser le glaçage
- Faire ramollir le pot de pâte à tartiner qui servira à napper le biscuit
- Dans un saladier, monter les jaunes d’œufs, les œufs entiers et 135 gr de sucre en ruban
- Ajouter délicatement la farine à la maryse
- Réserver
- Dans le bol du robot, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste de sucre (85g) pour qu’ils forment un bec d’oiseaux.
- Mélanger délicatement les 2 préparations ensemble
- Préchauffer le four à 210°
- Hacher les noisettes
- Les torréfier à la poêle
- Verser la pâte sur la plaque beurrée et l'étaler en rectangle à l’aide d’une spatule
- Glisser au four pour 5 minutes
- Sortir le biscuit du four, le laisser reposer 1 minute
- Déposer un torchon humide sur le plan de travail et retourner le biscuit dessus pour conserver tout son moelleux
- Tailler les bords pour obtenir un rectangle
- Le napper de pâte à tartiner réchauffée à l’aide d’une spatule
- Rouler le biscuit sans trop serrer pour ne pas le casser
- Ajouter les noisettes et l’huile au chocolat fondu du glaçage et mélanger
- Verser le glaçage sur le roulé et garder au frais pour 30 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 225 gr Chocolat au lait, tablette
- Pâte à tartiner chocolat et noisette
- 3 Oeuf, cru
- 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 6 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 220 gr Sucre blanc
- 85 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 50 gr Noisette
- 2.5 càs Huile de tournesol
- 5 gr Beurre doux
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