Recette éligible Bûche roulée chocolat-noisette de Cyril Lignac

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 55 minutes

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée sur une plaque à pâtisserie
  2. Faites fondre le chocolat concassé pour réaliser le glaçage
  3. Faire ramollir le pot de pâte à tartiner qui servira à napper le biscuit
  4. Dans un saladier, monter les jaunes d’œufs, les œufs entiers et 135 gr de sucre en ruban
  5. Ajouter délicatement la farine à la maryse
  6. Réserver
  7. Dans le bol du robot, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste de sucre (85g) pour qu’ils forment un bec d’oiseaux.
  8. Mélanger délicatement les 2 préparations ensemble
  9. Préchauffer le four à 210°
  10. Hacher les noisettes
  11. Les torréfier à la poêle
  12. Verser la pâte sur la plaque beurrée et l'étaler en rectangle à l’aide d’une spatule
  13. Glisser au four pour 5 minutes
  14. Sortir le biscuit du four, le laisser reposer 1 minute
  15. Déposer un torchon humide sur le plan de travail et retourner le biscuit dessus pour conserver tout son moelleux
  16. Tailler les bords pour obtenir un rectangle
  17. Le napper de pâte à tartiner réchauffée à l’aide d’une spatule
  18. Rouler le biscuit sans trop serrer pour ne pas le casser
  19. Ajouter les noisettes et l’huile au chocolat fondu du glaçage et mélanger
  20. Verser le glaçage sur le roulé et garder au frais pour 30 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 225 gr Chocolat au lait, tablette
  • Pâte à tartiner chocolat et noisette
  • 3 Oeuf, cru
  • 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 6 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 220 gr Sucre blanc
  • 85 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 50 gr Noisette
  • 2.5 càs Huile de tournesol
  • 5 gr Beurre doux

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