Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
16 heures
16 heures
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 17 heures 0 minute
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Commencer par sortir 2 x 100 gr de beurre pour qu’il soit pommade
- Pour la pâte à la vanille
- Dans le bol du Cooking, mélanger 300 gr de farine avec 150 gr de sucre et 8 gr de sucre vanillé ensemble avec le bras pétrisseur – avec le couvercle – vitesse 1
- Ajouter 100 gr de beurre ramolli, puis 1 œuf battu avec les 3 càs de lait
- En vitesse 2, pétrir jusqu’à la formation d’une boule
- Entourer cette boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo
- Pour la pâte au cacao
- Mélanger 270 gr farine, 30 gr de cacao en poudre et 150 gr de sucre
- Ajouter les autres 100 gr de beurre ramolli, puis 1œuf battu avec 4 càs de lait
- Pétrir jusqu’à la formation d’une boule
- Emballer cette boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo ou même une nuit
- Sortir les pâtes du réfrigérateur 20 minutes avant de les travailler
- Sur une planche farinée, étaler la pâte vanille sur 3 millimètre d’épaisseur environ et former un grand rectangle
- Déposer cette pâte sur une plaque de papier cuisson légèrement farinée
- A l’aide d’un pinceau, enduire la pâte blanche d’œuf battu
- Étaler de la même façon la pâte au cacao
- Déposer ensuite la pâte cacao par dessus la pâte blanche
- Avec un couteau, couper droit le long des 2 largeurs du rectangle
- Enduire également la pâte cacao d’œuf battu
- Enrouler ensuite la double pâte sur elle même en partant d’une des largeurs pour obtenir un gros boudin
- Enrouler ce boudin très serré dans du film alimentaire et laisser le durcir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
- Préchauffer le four à 160°
- Sortir le boudin du frigo et le découper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
- Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant légèrement
- Enfourner pour 14 – 15 minutes
- Sortir les biscuits du four dès que les bords commencent à dorer
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 570 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 300 gr Sucre
- 8 gr Sucre vanillé
- 200 gr Beurre doux
- 3 Oeuf, cru
- 7 càs Lait demi-écrémé
- 30 gr Cacao en poudre
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