Recette éligible Biscuits spirales

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
16 heures
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 17 heures 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Four

Recette :

  1. Commencer par sortir 2 x 100 gr de beurre pour qu’il soit pommade

  2. Pour la pâte à la vanille
  3. Dans le bol du Cooking, mélanger 300 gr de farine avec 150 gr de sucre et 8 gr de sucre vanillé ensemble avec le bras pétrisseur – avec le couvercle – vitesse 1
  4. Ajouter 100 gr de beurre ramolli, puis 1 œuf battu avec les 3 càs de lait
  5. En vitesse 2, pétrir jusqu’à la formation d’une boule
  6. Entourer cette boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo

  7. Pour la pâte au cacao
  8. Mélanger 270 gr farine, 30 gr de cacao en poudre et 150 gr de sucre
  9. Ajouter les autres 100 gr de beurre ramolli, puis 1œuf battu avec 4 càs de lait
  10. Pétrir jusqu’à la formation d’une boule
  11. Emballer cette boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo ou même une nuit

  12. Sortir les pâtes du réfrigérateur 20 minutes avant de les travailler
  13. Sur une planche farinée, étaler la pâte vanille sur 3 millimètre d’épaisseur environ et former un grand rectangle
  14. Déposer cette pâte sur une plaque de papier cuisson légèrement farinée
  15. A l’aide d’un pinceau, enduire la pâte blanche d’œuf battu
  16. Étaler de la même façon la pâte au cacao
  17. Déposer ensuite la pâte cacao par dessus la pâte blanche
  18. Avec un couteau, couper droit le long des 2 largeurs du rectangle
  19. Enduire également la pâte cacao d’œuf battu
  20. Enrouler ensuite la double pâte sur elle même en partant d’une des largeurs pour obtenir un gros boudin
  21. Enrouler ce boudin très serré dans du film alimentaire et laisser le durcir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
  22. Préchauffer le four à 160°
  23. Sortir le boudin du frigo et le découper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
  24. Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant légèrement
  25. Enfourner pour 14 – 15 minutes
  26. Sortir les biscuits du four dès que les bords commencent à dorer
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 570 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 300 gr Sucre
  • 8 gr Sucre vanillé
  • 200 gr Beurre doux
  • 3 Oeuf, cru
  • 7 càs Lait demi-écrémé
  • 30 gr Cacao en poudre

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