Recette éligible Les merveilles

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 2 heures 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Faire ramollir le beurre
  2. Zester le citron
  3. Commencer par mélanger les ingrédients du bout des doigts, puis malaxer bien la pâte ensuite ( sauf les 350 gr de sucre et l’huile de pépin de raisins)
  4. La pâte ne doit pas coller aux doigts
  5. Si c'est la cas, ajouter un peu de farine
  6. Si, au contraire, elle est trop dure, ajouter un peu de lait

  7. Former une boule
  8. La couvrir d'un torchon et la laisser reposer 2 heures
  9. À l’aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 millimètres
  10. Découper en bandes de 5 cm x 4 cm environ, à l'aide d'une roulette et les fendre au centre
  11. Préparer un plat avec les 350 gr de sucre en poudre
  12. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle
  13. Utiliser une pince pour ne pas se brûler et une araignée ou une passoire pour sortir les merveilles de l'huile
  14. La pâte cuit vite, les cuire par 2-3
  15. Les sortir et les rouler de suite dans le sucre en poudre, puis les déposer sur du papier absorbant
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1 càc Sel
  • 50 gr Sucre en poudre
  • 1 càs Fleur d'oranger
  • 1 Citron bio
  • 100 ml Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf, cru
  • 100 gr Beurre doux
  • 350 gr Sucre en poudre
  • 1000 ml Huile de pépins de raisin
  • 3 gr Levure chimique ou Poudre à lever

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