Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 2 heures 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Faire ramollir le beurre
- Zester le citron
- Commencer par mélanger les ingrédients du bout des doigts, puis malaxer bien la pâte ensuite ( sauf les 350 gr de sucre et l’huile de pépin de raisins)
- La pâte ne doit pas coller aux doigts
- Si c'est la cas, ajouter un peu de farine
- Si, au contraire, elle est trop dure, ajouter un peu de lait
- Former une boule
- La couvrir d'un torchon et la laisser reposer 2 heures
- À l’aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 millimètres
- Découper en bandes de 5 cm x 4 cm environ, à l'aide d'une roulette et les fendre au centre
- Préparer un plat avec les 350 gr de sucre en poudre
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle
- Utiliser une pince pour ne pas se brûler et une araignée ou une passoire pour sortir les merveilles de l'huile
- La pâte cuit vite, les cuire par 2-3
- Les sortir et les rouler de suite dans le sucre en poudre, puis les déposer sur du papier absorbant
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1 càc Sel
- 50 gr Sucre en poudre
- 1 càs Fleur d'oranger
- 1 Citron bio
- 100 ml Lait demi-écrémé
- 4 Oeuf, cru
- 100 gr Beurre doux
- 350 gr Sucre en poudre
- 1000 ml Huile de pépins de raisin
- 3 gr Levure chimique ou Poudre à lever
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