Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 12 heures 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Faire ramollir 100 gr de beurre
- Mettre du papier cuisson dans un moule de 24 cm x 24
- Réduire les biscuits en poudre
- Mélanger les biscuits en poudre avec les 100 gr de beurre fondu
- Tapisser le fond du moule de ce mélange en une couche mince et uniforme
- Mettre les carrés de chocolat blanc, 25 gr de beurre et 200 gr de pâte de spéculoos dans un saladier et faire doucement chauffer au micro-ondes
- Il faut que le chocolat soit ramolli
- Bien mélanger, puis laisser refroidir
- Battre ensemble le Mascarpone, la crème et le sucre afin de réaliser une chantilly ferme
- Diviser la chantilly dans 3 bols
- Dans le 1er bol, verser les 2/3 du mélange de chocolat blanc et bien mélanger
- Verser ce mélange sur la base de biscuit et lisser
- Dans le 2ème bol, verser le reste du mélange de chocolat blanc et mélanger pour que ce soit uniforme
- Verser sur la couche plus foncée et lisser le dessus
- Ne rien ajouter dans le 3ème bol. Verser en 3ème couche
- Garder au frigo pendant une nuit
- Démouler
- Faire chauffer 3-4 cuillère de pâte de spéculoos au micro-ondes et en décorer le gâteau en traçant des fines lignes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 250 gr Spéculoos
- 125 gr Beurre doux
- 100 gr Chocolat blanc, tablette
- 220 gr Pâte de spéculoos
- 500 gr Mascarpone
- 500 ml Crème fraiche (35% de MG)
- 100 gr Sucre en poudre
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