Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
65 minutes
65 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Préparer la bolognaise
- émincer finement l’oignon
- Couper les carottes en rondelles
- dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
- ajouter les rondelles de carottes et faire revenir pendant quelques minutes
- ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes
- saupoudre de farine et mélanger
- Verser le vin rouge
- Couper les tomates en cubes et les ajouter également ainsi que le coulis et les herbes de Provence
- Saler et poivrer
- laisser mijoter à feu doux environ 35 minutes en remuant de temps en temps
- verser cette sauce dans un plat à gratin
- préparer la purée
- faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en dés dans de l’eau bouillante salée
- les égoutter
- les écraser au presse purée
- saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade
- Verser petit à petit le lait et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
- ajouter le beurre
- préchauffer le four à 180°
- repartir la purée sur la bolognaise et égaliser à l’aide d’une fourchette
- glisser au four pour 30 minutes jusqu’à ce que la purée coloré légèrement
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Hachis de porc et boeuf
- 1 Oignon, cru
- 2 Carotte, crue
- 1 càs Farine de blé
- 100 ml Vin rouge
- 200 ml Coulis de tomates
- 2 Tomate, crue
- 1 càs Herbes de Provence, séchées
- 1 càs Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1000 gr Pomme de terre Bintje
- 200 ml Lait demi-écrémé
- 20 gr Beurre demi-sel
- Noix de muscade
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