Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 0 heure 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec l’eau, le lait et le sel
- Porter à ébullition, puis retirer du feu
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
- Quand les premiers bouillons apparaissent, ajouter la farine en une seule fois
- Si un avec des grumeaux se forme, c’est normal
- Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Baisser un peu le feu afin de dessécher la pâte à choux en éliminant l’excédent d’eau
- Il faut que la pâte sèche et se décolle de la paroi de la casserole
- Laisser refroidir
- Y incorporer les 4 œufs progressivement, un par un
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille unie
- Ensuite, coucher les choux sur une feuille de cuisson en réalisant des “petites virgules”
- Plus les choux sont gros, plus ils doivent être espacés, car le chou “se développe” à la cuisson
- Pour finir, réaliser une dorure avec 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d’eau
- Dorer les boules de pâte à choux crues à l'aide d'un pinceau en faisant attention à ne pas mettre trop de dorure pour éviter qu'elle coule à la base des choux
- Avec le bout du pinceau, rabattre la pointe de chaque chou vers l’intérieur, de cette façon, ses choux seront bien ronds et afficheront une couleur brillante
- Préchauffer le four à 180°
- Enfourner pour 20 à 25 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 125 ml Eau
- 125 ml Lait demi-écrémé
- 100 gr Beurre doux
- 4 pincée Sel
- 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 4 Oeuf, cru
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
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