Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Four
- Cake Factory
Recette :
- Réserver un verre de lait hors du litre pour y mélanger la maïzena
- Faire chauffer le lait et le sucre cassonade jusqu'à ébullition
- Pendant ce temps, battre ensemble le verre de lait réservé, la maïzena, les oeufs et le sucre vanillé
- Quand le lait bout, retirer la casserole du feu et verser doucement la préparation des oeufs en continuant à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, sur feu doux
- Couper les pommes pelées en quartiers
- Les faire un peu dorer dans une poêle avec du beurre (il ne faut pas que ça réduise en compote)
- Verser la préparation dans le moule du Cake Factory
- Déposer sur le dessus les quartiers de pommes
- Mettre en marche sur le programme P6 – 210 ° - 35 – 40 minutes
- On peut aussi cuire ce flan au four
- Préchauffer le four à 210° et glisser le plat au four pour le même temps
- On peut saupoudrer le dessus du flan de sucre avant la cuisson
- On peut bien sûr choisir de ne pas ajouter des pépites de chocolat à la préparation
- Le flan est toujours meilleur à déguster le lendemain
- On peut, selon les envies, remplacer les pommes par des abricots
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 ml Lait entier, UHT
- 2 Oeuf, cru
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 200 gr Cassonade
- 16 gr Sucre vanillé
- 120 gr Maïzena
- 4 Pomme
- Pépites de chocolat
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?