Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
30 minutes
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Cooking Chef
Recette :
- Peler le rhubarbe et la couper en tronçons afin de remplir le fond d'un moule carré
- Mettre ces tronçons dans un plat et couvrir avec les 100 gr de sucre
- Laisser macérer ainsi 30 minutes
- Beurrer le moule
- Pendant ce temps, préparer la pâte
- Installer le batteur souple sur le robot
- Mettre les oeufs dans le bol du robot ainsi que le sucre et le sucre vanillé
- Faire tourner 4 minutes en vitesse 4
- Y ajouter ensuite la farine tamisée ainsi que la levure
- Mélanger délicatement, puis incorporer la poudre d'amandes et le beurre fondu
- Mettre la rhubarbe avec son jus et le jus de citron dans une grande poêle
- Porter à ébullition 5 minutes
- Retirer la rhubarbe et faire réduire à ébullition le sirop
- Verser ce sirop dans le moule et ensuite la rhubarbe par-dessus
- Préchauffer le four à 180°
- Glisser au four pour 25-30 minutes
- Laisser tiédir avant de démouler
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Rhubarbe, tige, crue
- 100 gr Sucre
- 1 càs Jus de citron
- 120 gr Sucre
- 1 càs Sucre vanillé
- 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 60 gr Poudre d'amande
- 60 gr Beurre doux
- 4 Oeuf, cru
- 8 gr Levure de boulanger, déshydratée
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