Recette éligible Gâteau renversé à la rhubarbe

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Cooking Chef

Recette :

  1. Peler le rhubarbe et la couper en tronçons afin de remplir le fond d'un moule carré
  2. Mettre ces tronçons dans un plat et couvrir avec les 100 gr de sucre
  3. Laisser macérer ainsi 30 minutes
  4. Beurrer le moule
  5. Pendant ce temps, préparer la pâte
  6. Installer le batteur souple sur le robot
  7. Mettre les oeufs dans le bol du robot ainsi que le sucre et le sucre vanillé
  8. Faire tourner 4 minutes en vitesse 4
  9. Y ajouter ensuite la farine tamisée ainsi que la levure
  10. Mélanger délicatement, puis incorporer la poudre d'amandes et le beurre fondu
  11. Mettre la rhubarbe avec son jus et le jus de citron dans une grande poêle
  12. Porter à ébullition 5 minutes
  13. Retirer la rhubarbe et faire réduire à ébullition le sirop
  14. Verser ce sirop dans le moule et ensuite la rhubarbe par-dessus
  15. Préchauffer le four à 180°
  16. Glisser au four pour 25-30 minutes
  17. Laisser tiédir avant de démouler
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Rhubarbe, tige, crue
  • 100 gr Sucre
  • 1 càs Jus de citron
  • 120 gr Sucre
  • 1 càs Sucre vanillé
  • 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 60 gr Poudre d'amande
  • 60 gr Beurre doux
  • 4 Oeuf, cru
  • 8 gr Levure de boulanger, déshydratée

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