Recette éligible Pains au lait individuels extra moelleux

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
100 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 2 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Cake Factory

Recette :

  1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sel et le sucre
  3. Installer le pétrin
  4. Mélanger en vitesse 1
  5. Faire tiédir le lait
  6. Ajouter petit à petit le lait tiède
  7. Pétrir 1 minute, toujours en vitesse 1, pendant 3 minutes
  8. Ajouter l’œuf et le beurre
  9. Pétrir une minute toujours en vitesse 1, puis augmenter la vitesse sur 2 et laisser tourner 8 minutes
  10. Laisser lever la pâte à température ambiante de 1 à 2 heures en couvrant d’un linge
  11. Sortir la pâte et la diviser en 12 parts
  12. Ajouter à la pâte des pépites de chocolat et du sucre perlé
  13. Rouler chaque part en boudins de la taille désirée, puis les déposer ensuite dans le moule à cakes individuels
  14. Laisser lever à nouveau 40 minutes à température ambiante
  15. Les badigeonner au jaune d’oeuf
  16. Faire 2 incisions
  17. Cuire dans le cake Factory en mode 6 - 180° - 25 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Farine à patisserie
  • 1 càc Sel
  • 1 Oeuf, cru
  • 40 gr Beurre doux
  • 10 gr Levure de boulanger, déshydratée
  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 40 gr Sucre
  • 1 poignée de Sucre perlé
  • 1 poignée de Pépites de chocolat

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