Recette éligible Tajine au kefta et légumes de printemps

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
1 heures
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures

Temps total : 2 heures 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Multi-cuiseur

Recette :

  1. Préparer les keftas
  2. Pour cela, émincer l'échalote et 1 gousse d'ail
  3. Mélanger le hachis avec l'ail, l'oeuf entier et l'échalote
  4. Y ajouter 1/2 càc de ras-el-hanout
  5. Former des boulettes de viande de taille moyenne
  6. Les faire colorer dans la cuve du Kiki avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces
  7. Les réserver
  8. Pendant ce temps, préparer les légumes
  9. Couper les haricots et les courgettes en morceaux grossiers
  10. Émincer le poivron
  11. Couper les tomates en petits morceaux
  12. Émincer 1 oignon
  13. Émincer 1 gousse d'ail
  14. Faire revenir l'oignon à feu doux dans la cuve de Kiki
  15. Ajouter le paprika, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le cumin en poudre et 1/2 càc de ras-el-hanout
  16. Ajouter l'ail
  17. Ajouter les haricots, les dés de tomates, les petits pois, les morceaux de courgettes et de poivron
  18. Mettre le couvercle et laisser étuver 5 minutes
  19. Arroser d'un verre d'eau (ou moins selon le jus des légumes)
  20. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits
  21. Quand les légumes sont presque cuits, ajouter les keftas, couvrir et terminer la cuisson pendant 5-10 minutes
  22. Au moment du repas, verser la semoule dans un saladier, saler un peu et ajouter un filet d'huile d'olive
  23. Y ajouter l'eau bouillante et laisser gonfler – égrainer
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Hachis de boeuf
  • 1 Oeuf, cru
  • 1 càc Ras el-hanout (ou raz-el-hanout)
  • 1 Échalote, crue
  • 2 Gousse d'ail
  • 2 poignée de Coriandre, fraiche
  • Huile d'olive
  • 2 Courgette, crue
  • 1 Poivron vert, cru
  • 300 gr Petits pois, crus
  • 300 gr Haricot vert, cru
  • 1/4 càc Canelle
  • 1 Oignon, cru
  • 2 Tomate grappe, crue
  • 3/4 càc Curcuma, poudre
  • 3/4 càc Paprika
  • Sel et poivre
  • 1/4 càc Cumin, poudre
  • 1/4 càc Gingembre, poudre
  • 300 gr Graine de couscous (semoule de blé dur précuite), crue

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