Recette éligible
Informations :
: 3 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
35 minutes
35 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Ninja dual zone
Recette :
- Hacher les feuilles de romarin ainsi qu'une gousse d'ail
- Les mettre dans un bol et y mélanger l'huile d'olive, du sel et du poivre
- Enrober le gigot avec cette préparation
- Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes
- Détacher les gousses de la tête d'ail et les placer dans la zone 1 avec la plaque de cuisson
- Ajouter l'eau et déposer le gigot
- Mettre le tiroir dans l'appareil
- Sélectionner la zone 1
- Programmer sur ROAST - 210 ° - 40 minutes
- Au bout de 20 minutes, retourner le gigot, puis le retourner une fois encore 5 minutes avant la fin de cuisson
- A la fin de cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes avant de la découper
- Servir ensuite avec le jus de cuisson récupéré dans le fond du tiroir
- Pour vérifier la cuisson du gigot, piquer un thermomètre à coeur et compter 60-63° pour une viande rose et 70° pour une viande bien cuite
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Agneau, gigot, cru
- 2 branche Romarin
- 1 Tête d'ail
- 1 Gousse d'ail
- 2 càs Huile d'olive
- Sel et poivre
- 125 ml Eau
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