Recette éligible Gigot d'agneau au Dual zone Ninja

Informations :

: 3 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
35 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total : 1 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Ninja dual zone

Recette :

  1. Hacher les feuilles de romarin ainsi qu'une gousse d'ail
  2. Les mettre dans un bol et y mélanger l'huile d'olive, du sel et du poivre
  3. Enrober le gigot avec cette préparation
  4. Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes
  5. Détacher les gousses de la tête d'ail et les placer dans la zone 1 avec la plaque de cuisson
  6. Ajouter l'eau et déposer le gigot
  7. Mettre le tiroir dans l'appareil
  8. Sélectionner la zone 1
  9. Programmer sur ROAST - 210 ° - 40 minutes
  10. Au bout de 20 minutes, retourner le gigot, puis le retourner une fois encore 5 minutes avant la fin de cuisson
  11. A la fin de cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes avant de la découper
  12. Servir ensuite avec le jus de cuisson récupéré dans le fond du tiroir

  13. Pour vérifier la cuisson du gigot, piquer un thermomètre à coeur et compter 60-63° pour une viande rose et 70° pour une viande bien cuite
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Agneau, gigot, cru
  • 2 branche Romarin
  • 1 Tête d'ail
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 càs Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 125 ml Eau

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