Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 0 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
Recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Graisser un moule à muffins avec le beurre
- Eplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en morceaux de taille moyenne
- Séparer les œufs et battre les blancs d'œufs dans un bol avec une pincée de sel
- Dans un autre bol, crémer le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé
- Incorporer progressivement les jaunes d'œufs
- Incorporer la farine, la levure chimique et le lait
- Incorporer enfin le blanc d'oeuf
- Incorporer également environ la moitié de la rhubarbe dans la pâte
- Verser la pâte à muffins dans les moules
- Etaler les morceaux de rhubarbe restants dessus
- Placer le moule dans le four préchauffé et faire cuire pendant environ 20-25 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
- Saupoudrer de sucre en poudre
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Rhubarbe, tige, crue
- 300 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 150 gr Beurre doux
- 70 ml Lait demi-écrémé
- 2 Oeuf, cru
- 150 gr Sucre blanc
- 2 càc Sucre vanillé
- 2 càt Levure de boulanger, déshydratée
- 1 pincée Sel
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