Recette éligible Muffins à la rhubarbe

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 40 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Graisser un moule à muffins avec le beurre
  3. Eplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en morceaux de taille moyenne
  4. Séparer les œufs et battre les blancs d'œufs dans un bol avec une pincée de sel
  5. Dans un autre bol, crémer le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé
  6. Incorporer progressivement les jaunes d'œufs
  7. Incorporer la farine, la levure chimique et le lait
  8. Incorporer enfin le blanc d'oeuf
  9. Incorporer également environ la moitié de la rhubarbe dans la pâte
  10. Verser la pâte à muffins dans les moules
  11. Etaler les morceaux de rhubarbe restants dessus
  12. Placer le moule dans le four préchauffé et faire cuire pendant environ 20-25 minutes
  13. Laisser refroidir avant de démouler
  14. Saupoudrer de sucre en poudre
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 400 gr Rhubarbe, tige, crue
  • 300 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 150 gr Beurre doux
  • 70 ml Lait demi-écrémé
  • 2 Oeuf, cru
  • 150 gr Sucre blanc
  • 2 càc Sucre vanillé
  • 2 càt Levure de boulanger, déshydratée
  • 1 pincée Sel

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