Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures
1 heures
Temps total : 1 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, écraser une gousse d'ail.
- Couper les pommes de terre en lamelles de 3 millimètres d'épaisseur environ puis les mettre dans le plat.
- Dans un saladier, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et un peu de muscade puis battre à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Verser la préparation sur les pommes de terre.
- Couper les tomates en tranches assez épaisses puis les disposer entre les couches de pommes de terre.
- Dans un bol, mélanger de la chapelure (une louche) avec une gousse d'ail émincée ainsi que du basilic émincé. Mélanger le tout avec les mains puis parsemer la préparation sur les tomates.
- Enfourner pendant une heure. Servir le gratin de pommes de terre et de tomates chaud.
Posté par audreyhacc
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Pomme de terre
- 900 gr Tomate, crue
- 1 Oeuf, cru
- 200 ml Crème fraiche
- 100 ml Lait
- 12 gr Ail, cru
- Chapelure
- Basilic
- Noix de muscade
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