Recette éligible Gratin de pomme de terre et de tomates

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures

Temps total : 1 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un plat à gratin, écraser une gousse d'ail.
  3. Couper les pommes de terre en lamelles de 3 millimètres d'épaisseur environ puis les mettre dans le plat.
  4. Dans un saladier, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et un peu de muscade puis battre à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Verser la préparation sur les pommes de terre.
  5. Couper les tomates en tranches assez épaisses puis les disposer entre les couches de pommes de terre.
  6. Dans un bol, mélanger de la chapelure (une louche) avec une gousse d'ail émincée ainsi que du basilic émincé. Mélanger le tout avec les mains puis parsemer la préparation sur les tomates.
  7. Enfourner pendant une heure. Servir le gratin de pommes de terre et de tomates chaud.
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Pomme de terre
  • 900 gr Tomate, crue
  • 1 Oeuf, cru
  • 200 ml Crème fraiche
  • 100 ml Lait
  • 12 gr Ail, cru
  • Chapelure
  • Basilic
  • Noix de muscade

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir