Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
10 minutes
10 minutes
Temps total : 12 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Wok
- Traditionnel
Recette :
- PREVOIR DE FAIRE MARINER LA VIANDE LA VEILLE
- Couper le porc en lamelles
- Préparer la marinade avec 2 càs de vin rouge + 1 càs de sucre + 2 càs de sauce soja + 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
- Y faire mariner le porc toute la nuit
- Le lendemain, au moment du repas,
- Cuire les nouilles
- Emincer les gousses d'ail
- Emincer les oignons tiges en séparant le blanc du vert
- A feu vif, dans le wok, faire sauter l'émincé de porc 3-4 minutes et réserver
- A feu moyen, dans le wok, faire sauter dans un peu d'huile, l'ail et le gingembre ainsi que les parties blanches des oignons tiges
- Ajouter le pak soy et faire sauter 1 à 2 minutes encore
- Ajouter les parties vertes des oignons tiges
- Ajouter enfin les nouilles, la viande réservée et la sauce et faire sauter 4-5 minutes jusqu'à évaporation de la sauce
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 600 gr Émincé de porc
- 800 gr Nouille sèche
- 8 Gousse d'ail
- 1/2 càc Gingembre, poudre
- 4 Oignon tige
- 10 branche Chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru
- 4 càs Vin rouge
- 1.5 càs Sucre
- 3 càs Huile de sésame
- 5.5 càs Sauce soja
- Sel et poivre
- 1 càs Sauce huître
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