Recette éligible Nouilles sautées au porc

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total : 12 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Wok
  • Traditionnel

Recette :

  1. PREVOIR DE FAIRE MARINER LA VIANDE LA VEILLE

  2. Couper le porc en lamelles
  3. Préparer la marinade avec 2 càs de vin rouge + 1 càs de sucre + 2 càs de sauce soja + 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
  4. Y faire mariner le porc toute la nuit

  5. Le lendemain, au moment du repas,

  6. Cuire les nouilles
  7. Emincer les gousses d'ail
  8. Emincer les oignons tiges en séparant le blanc du vert
  9. A feu vif, dans le wok, faire sauter l'émincé de porc 3-4 minutes et réserver
  10. A feu moyen, dans le wok, faire sauter dans un peu d'huile, l'ail et le gingembre ainsi que les parties blanches des oignons tiges
  11. Ajouter le pak soy et faire sauter 1 à 2 minutes encore
  12. Ajouter les parties vertes des oignons tiges
  13. Ajouter enfin les nouilles, la viande réservée et la sauce et faire sauter 4-5 minutes jusqu'à évaporation de la sauce
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 600 gr Émincé de porc
  • 800 gr Nouille sèche
  • 8 Gousse d'ail
  • 1/2 càc Gingembre, poudre
  • 4 Oignon tige
  • 10 branche Chou chinois ou pak-choi ou pé-tsai, cru
  • 4 càs Vin rouge
  • 1.5 càs Sucre
  • 3 càs Huile de sésame
  • 5.5 càs Sauce soja
  • Sel et poivre
  • 1 càs Sauce huître

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir