Recette éligible Courgettes farcies à la mijoteuse

Informations supplémentaires : On peut aussi les cuire au four à 200° Recouvrir alors le plat d’une feuille d’alu et glisser au four pour 20 minutes

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
270 minutes

Temps total : 5 heures 10 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cookeo
  • Mijoteuse
  • Multi-cuiseur

Recette :

  1. Laver les courgettes, couper le chapeau du dessus quand ce sont des rondes ou les couper en 2 sur la longueur si ce sont des longues

  2. Les cuire
  3. – soit dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 10 – 12 minutes
  4. – soit 12 minutes dans un peu d’eau bouillante salée dans le multi-cooker ou Cooking chef à 100°
  5. – soit tout simplement 7 minutes sous pression au Cookeo avec 200 ml d’eau salée

  6. Vider ensuite l’intérieur à l’aide d’une càc, tout en gardant un peu de chair contre la peau
  7. Tailler la chair enlevée en dés et la réserver pour la suite de la recette
  8. Retourner les courgettes sur une assiette afin qu’elles rendent leur eau, le temps de préparer la farce
  9. Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu'il soit translucide
  10. Ajouter la viande hachée et l’écraser à la fourchette pour éviter la formation de gros morceaux
  11. Laisser mijoter le temps que la viande cuise complètement et incorporer les dés de courgettes réservés
  12. Laisser cuire 5 minutes encore
  13. Ajouter ensuite le coulis de tomates (le mieux est de le faire progressivement pour ne pas se retrouver avec trop de sauce tomates)
  14. Doser la quantité nécessaire suivant la quantité de viande pour que le mélange une fois cuit ne soit pas trop sec, mais ne coule pas trop
  15. Rectifier l’assaisonnement
  16. Donner un tour de moulin à poivre à l’intérieur des courgettes et les remplir avec la farce
  17. Mettre sur Low pendant 4h
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Oignon, cru
  • 2 Courgette, pulpe et peau, crue
  • 1 càs Beurre doux
  • 750 gr Hachis de porc et boeuf
  • Coulis de tomates
  • Sel et poivre

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