Recette éligible
Informations supplémentaires : Ce gâteau peut être préparé quelques jours à l'avance et conserver au frigo
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
4 heures
4 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 4 heures 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
Recette :
- Couper le beurre en cubes et le laisser à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°
- Tapisser un moule rond de papier sulfurisé et réserver
- Installer le batteur souple sur le robot Kenwood
- Mettre la poudre de cacao et l'eau dans le bol du Cooking chef
- Installer le couvercle anti-éclaboussures
- Mélanger 1 minutes à 60 ° - vitesse minimum
- Ajouter le sucre semoule, le beurre, la farine, la levure chimique et les oeufs dans le bol
- Mélanger avec le couvercle toujours 1 minute - vitesse max
- Verser la préparation dans le moule et répartir uniformément
- Glisser au four pour 25 minutes à 180°
- Laisser ensuite refroidir complètement
- Nettoyer le bol du Cooking
- Installer le batteur souple
- Mettre le chocolat noir dans le bol
- Mettre le couvercle et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu - 10 minutes à 60° - vitesse intermittente 1
- Transférer le chocolat dans un petit saladier
- Nettoyer le bol du Cooking chef
- Y verser la crème et fouetter pour obtenir un chantilly ferme
- Verser la préparation au chocolat dans la chantilly et mélanger délicatement jusqu'à incorporation complète
- Verser dans le moule et répartir la crème de façon uniforme
- Couvrir de papier cellophane
- Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait pris, environ 4 heures
- Démouler délicatement sur une assiette de service
- Poudrer de cacao selon les goûts, à l'aide d'un petit tamis
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Beurre doux
- 300 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 25 gr Cacao en poudre
- 35 ml Eau
- 450 gr Crème fraiche (35% de MG)
- 100 gr Sucre
- 2 Oeuf, cru
- 1 càc Levure chimique ou Poudre à lever
- 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Installation de l'application
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