Recette éligible Gâteau à la mousse au chocolat

Informations supplémentaires : Ce gâteau peut être préparé quelques jours à l'avance et conserver au frigo

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
4 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 4 heures 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef

Recette :

  1. Couper le beurre en cubes et le laisser à température ambiante
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Tapisser un moule rond de papier sulfurisé et réserver
  4. Installer le batteur souple sur le robot Kenwood
  5. Mettre la poudre de cacao et l'eau dans le bol du Cooking chef
  6. Installer le couvercle anti-éclaboussures
  7. Mélanger 1 minutes à 60 ° - vitesse minimum
  8. Ajouter le sucre semoule, le beurre, la farine, la levure chimique et les oeufs dans le bol
  9. Mélanger avec le couvercle toujours 1 minute - vitesse max
  10. Verser la préparation dans le moule et répartir uniformément
  11. Glisser au four pour 25 minutes à 180°
  12. Laisser ensuite refroidir complètement
  13. Nettoyer le bol du Cooking
  14. Installer le batteur souple
  15. Mettre le chocolat noir dans le bol
  16. Mettre le couvercle et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu - 10 minutes à 60° - vitesse intermittente 1
  17. Transférer le chocolat dans un petit saladier
  18. Nettoyer le bol du Cooking chef
  19. Y verser la crème et fouetter pour obtenir un chantilly ferme
  20. Verser la préparation au chocolat dans la chantilly et mélanger délicatement jusqu'à incorporation complète
  21. Verser dans le moule et répartir la crème de façon uniforme
  22. Couvrir de papier cellophane
  23. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait pris, environ 4 heures
  24. Démouler délicatement sur une assiette de service
  25. Poudrer de cacao selon les goûts, à l'aide d'un petit tamis
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 100 gr Beurre doux
  • 300 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 25 gr Cacao en poudre
  • 35 ml Eau
  • 450 gr Crème fraiche (35% de MG)
  • 100 gr Sucre
  • 2 Oeuf, cru
  • 1 càc Levure chimique ou Poudre à lever
  • 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)

Installation de l'application

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