Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les extrémités des poireaux, le pied et les feuilles vertes.
- Utiliser le blanc des poireaux et les couper en rondelles assez épaisses, les rincer abondamment sous l'eau et laisser égoutter
- Peler et couper finement la gousse d’ail
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l’ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien coloré
- Ajouter les rondelles de poireau et ajouter le thym. Bien mélanger. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, le temps que les poireaux soient fondants. Saler et poivrer
- Verser la crème liquide et 60 g de parmesan râpé. Mélanger bien et déposer les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
- Parsemer le gratin du reste de parmesan râpé et enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Posté par audreyhacc
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 700 gr Poireau, cru
- 1 Gousse d'ail
- 20 gr Beurre doux
- 1 càs Huile d'olive
- Thym, séché
- 250 ml Crème, 15 à 20% MG
- 80 gr Parmesan
- Sel et poivre
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