Recette éligible Gratin de poireaux au parmesan

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper les extrémités des poireaux, le pied et les feuilles vertes.
  3. Utiliser le blanc des poireaux et les couper en rondelles assez épaisses, les rincer abondamment sous l'eau et laisser égoutter
  4. Peler et couper finement la gousse d’ail
  5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l’ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien coloré
  6. Ajouter les rondelles de poireau et ajouter le thym. Bien mélanger. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, le temps que les poireaux soient fondants. Saler et poivrer
  7. Verser la crème liquide et 60 g de parmesan râpé. Mélanger bien et déposer les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
  8. Parsemer le gratin du reste de parmesan râpé et enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 700 gr Poireau, cru
  • 1 Gousse d'ail
  • 20 gr Beurre doux
  • 1 càs Huile d'olive
  • Thym, séché
  • 250 ml Crème, 15 à 20% MG
  • 80 gr Parmesan
  • Sel et poivre

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