Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes
75 minutes
Temps total : 2 heures 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Dans un bol, faire infuser la vanille liquide dans le lait, bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger pendant 2 bonnes minutes, les jaunes d'œuf avec 40g de cassonnade (garder les 20g restants pour les faire brûler au chalumeau).
- Verser le lait progressivement sur les oeufs, en continuant de mélanger.
- Verser la préparation dans 4 ramequins allant au four
- Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau afin de créer un bain marie.
- Mettre au four pendant 1h15 à 105°C
- Laisser refroidir 30 minutes dans le four sans l'ouvrir, puis placer au réfrigérateur jusqu'au service.
- Au moment de servir, saupoudrer 5g de cassonade sur chaque crème et passer au chalumeau.
Posté par audreyhacc
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 ml Lait sans lactose
- 5 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 60 gr Cassonade
- 1 càs Vanille en poudre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?