Recette éligible Crème brulée à la vanille

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes

Temps total : 2 heures 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Dans un bol, faire infuser la vanille liquide dans le lait, bien mélanger.
  2. Dans un saladier, mélanger pendant 2 bonnes minutes, les jaunes d'œuf avec 40g de cassonnade (garder les 20g restants pour les faire brûler au chalumeau).
  3. Verser le lait progressivement sur les oeufs, en continuant de mélanger.
  4. Verser la préparation dans 4 ramequins allant au four
  5. Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau afin de créer un bain marie.
  6. Mettre au four pendant 1h15 à 105°C
  7. Laisser refroidir 30 minutes dans le four sans l'ouvrir, puis placer au réfrigérateur jusqu'au service.
  8. Au moment de servir, saupoudrer 5g de cassonade sur chaque crème et passer au chalumeau.
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 ml Lait sans lactose
  • 5 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 60 gr Cassonade
  • 1 càs Vanille en poudre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir