Recette éligible Lasagnes à la bolognaise

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter ensuite la viande hâchée avec les herbes de Provence, laisser revenir 5 minutes.
  3. Ajouter en dernier la pulpe de tomates et faire revenir de nouveau 5 minutes en mélangeant.
  4. En parallèle, préparer la béchamel diététique
  5. Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid. Ajouter un peu de noix de muscade, sel et poivre.
  6. Mettre sur le feu et faire épaissir la béchamel sans cesser de remuer.
  7. Dans un plat à lasagne:
  8. Disposer les feuilles de lasagnes dans un plat allant au four (les faire tremper au préalable si vos lasagnes le nécessitent).
  9. Mettre une couche du mélange viande-tomates, une couche de béchamel, puis à nouveau une couche de lasagnes
  10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en alternant les couches et en terminant par une couche de béchamel.
  11. parsemer de gruyère râpé.
  12. Mettre au four pendant 20 minutes
  13. Bon appétit!
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 200 gr Lasagne sans gluten
  • 400 gr Boeuf, steak haché
  • 400 gr Tomate, pulpe, appertisée
  • 300 ml Lait sans lactose
  • 20 gr Maïzena
  • 2 càs Huile d'olive
  • 1 càs Herbe de provence
  • 1 pincée Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 40 Gruyère

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