Recette éligible Brioche au Mascarpone et pépites de chocolat

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 1 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Machine à pain

Recette :

  1. Faire un peu tiédir le lait
  2. Casser l’œuf dans une mesurette et verser le lait jusqu’à peser 180 gr
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger
  4. Verser dans la cuve de la MAP avec les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat
  5. Lancer le programme pâte
  6. A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en 3 boules
  7. Intégrer des pépites de chocolat à chacune des boules ainsi que du sucre perlé
  8. Les placer ensuite côte à côte dans un moule à cake (avec une feuille de papier cuisson)
  9. Couvrir et laisser lever au minimum 1h
  10. Préchauffer le four à 180°
  11. Cuire 20 minutes
  12. Démouler et laisser refroidir sur une grille
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
  • 1 Oeuf, cru
  • Lait demi-écrémé
  • 60 gr Mascarpone
  • 1 càt Sel
  • 2 càs Sucre blanc
  • 1 càc Levure, sèche
  • 100 gr Pépites de chocolat
  • Sucre perlé

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