Recette éligible Risotto aux champignons

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer l'ail
  2. Emincer l'oignon
  3. Ciseler le persil
  4. Nettoyer les champignons et les détailler en morceaux
  5. Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive
  6. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif pendant 5/7 minutes environ en remuant de temps en temps
  7. Ajouter la demi gousse d'ail, les brins de persil ciselés
  8. Saler et poivrer, puis réserver
  9. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole à part
  10. Dans une sauteuse, faites chauffer les 3 càs d'olive et y faire revenir l'oignon
  11. Ajoutez le riz et laissr cuire à feu doux quelques minutes en remuant
  12. Verser le vin blanc, saler et poivrer et laisser cuire 3 à 4 minutes environ
  13. Ajouter une louche de bouillon de volaille, remuer et laisser le riz absorber le bouillon
  14. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon
  15. Une fois l’absorption complète du bouillon, ajouter les 2 càs de crème fraîche, le parmesan râpé et bien mélanger
  16. Pour finir, ajouter les 3/4 des champignons et mélangez de nouveau
  17. Repartir le risotto dans des assiettes creuses de préférence
  18. Parsemer avec les champignons restants, quelques feuilles de persil plat et servir aussitôt
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 gr Riz arborio
  • 300 gr Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
  • 700 ml Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
  • 100 ml Vin blanc (sec)
  • 1 Oignon, cru
  • 2 càs Crème fraiche (35% de MG)
  • 2 càs Parmesan râpé
  • 1/2 Gousse d'ail
  • 4 càs Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 branche Persil, frais

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