Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
0 minute
0 minute
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
Recette :
- Préparer les ingrédients
- Mettre le chocolat blanc dans un grand bol et réserver
- Préparer le biscuit cuiller
- Séparer les 2 blancs des jaunes
- Mettre les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un saladier moyen
- Ajouter 25 gr de sucre dans les jaunes et battre un peu au fouet
- Réserver
- Monter les blancs en neige en y incorporant les 35 gr de sucre restant
- Il faut obtenir le bec d'oiseau
- Incorporer les blancs d'oeufs aux jaunes que l'on a battu
- Y ajouter les 45 gr de farine
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la préparation pour le biscuit dans le moule déposé sur une plaque du four
- Bien étaler la pâte avec la spatule coudée
- Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la pâte et chasser les bulles d'air
- Glisser au four pour 12 à 15 minutes
- Quand il est cuit, le laisser refroidir sur une grille
- Préparer le glaçage aux fraises
- Déposer la tapis décor sur une plaque du four
- Réhydrater 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
- Pendant ce temps, faire chauffer dans un poêlon le coulis de fraises avec 15 gr d'eau
- Juste porter à ébullition et y ajouter la gélatine égouttée
- Bien mélanger pour la faire fondre
- Verser le coulis sur le tapis décor et l'étaler à la spatule coudée pour bien de remplir
- Mettre le tapis au congel au minimum 1/2 heure
- Préparer la mousse au chocolat blanc et fraises
- Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes pendant 1,5 minutes à 2 minutes
- Faire bouillir légèrement 30 gr de lait dans un poêlon
- Y incorporer les 2 feuilles de gélatine en mélangeant bien
- Verser ce lait dans le chocolat blanc et mélanger
- Laisser refroidir
- Préparer la crème fouettée
- Verser les 340 gr de crème entière dans le bol du robot et fouetter pour la monter en chantilly
- Incorporer délicatement une partie de la crème fouettée dans la préparation au chocolat blanc afin que ça se détende
- Verser ensuite cette préparation dans un saladier afin de pouvoir y incorporer toute la chantilly
- Réserver au frigo
- Couper les fraises fraîches en dés – si elles sont congelées, les mettre encore congelées dans la mousse
- Démouler le biscuit cuiller délicatement
- Laver le moule
- Déposer dans le moule la tapis avec le coulis que l'on a mis au congélateur (pour un montage à l'envers)
- Verser la mousse au chocolat blanc par-dessus
- L'égaliser à la spatule coudée
- Répartir les dés de fraises sur la mousse
- Déposer enfin la génoise l'envers dans le moule
- Tasser un peu avec les mains
- Couvrir le gâteau de papier film et mettre au congel au minimum 6h (on peut même le faire quelques jours à l'avance
- Le jour de la dégustation, sortir le gâteau du congel environ 6h à l'avance, mais le démouler direct à la sortie du congel
- Enlever délicatement le tapis décor pour ne pas abîmé le décor
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Oeuf, cru
- 60 gr Sucre en poudre
- 45 gr Farine à patisserie
- 80 gr Coulis de fraises
- 15 gr Eau
- 1 feuille de Feuille de gélatine
- 160 gr Chocolat blanc, tablette
- 340 gr Crème, 30% MG
- 30 gr Lait demi-écrémé
- 2 feuille de Feuille de gélatine
- 500 gr Fraise
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?