Recette éligible Entremet chocolat blanc et fraises

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Préparer les ingrédients
  2. Mettre le chocolat blanc dans un grand bol et réserver

  3. Préparer le biscuit cuiller
  4. Séparer les 2 blancs des jaunes
  5. Mettre les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un saladier moyen
  6. Ajouter 25 gr de sucre dans les jaunes et battre un peu au fouet
  7. Réserver
  8. Monter les blancs en neige en y incorporant les 35 gr de sucre restant
  9. Il faut obtenir le bec d'oiseau
  10. Incorporer les blancs d'oeufs aux jaunes que l'on a battu
  11. Y ajouter les 45 gr de farine
  12. Préchauffer le four à 180°
  13. Verser la préparation pour le biscuit dans le moule déposé sur une plaque du four
  14. Bien étaler la pâte avec la spatule coudée
  15. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la pâte et chasser les bulles d'air
  16. Glisser au four pour 12 à 15 minutes
  17. Quand il est cuit, le laisser refroidir sur une grille

  18. Préparer le glaçage aux fraises
  19. Déposer la tapis décor sur une plaque du four
  20. Réhydrater 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
  21. Pendant ce temps, faire chauffer dans un poêlon le coulis de fraises avec 15 gr d'eau
  22. Juste porter à ébullition et y ajouter la gélatine égouttée
  23. Bien mélanger pour la faire fondre
  24. Verser le coulis sur le tapis décor et l'étaler à la spatule coudée pour bien de remplir
  25. Mettre le tapis au congel au minimum 1/2 heure

  26. Préparer la mousse au chocolat blanc et fraises
  27. Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  28. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes pendant 1,5 minutes à 2 minutes
  29. Faire bouillir légèrement 30 gr de lait dans un poêlon
  30. Y incorporer les 2 feuilles de gélatine en mélangeant bien
  31. Verser ce lait dans le chocolat blanc et mélanger
  32. Laisser refroidir

  33. Préparer la crème fouettée
  34. Verser les 340 gr de crème entière dans le bol du robot et fouetter pour la monter en chantilly
  35. Incorporer délicatement une partie de la crème fouettée dans la préparation au chocolat blanc afin que ça se détende
  36. Verser ensuite cette préparation dans un saladier afin de pouvoir y incorporer toute la chantilly
  37. Réserver au frigo

  38. Couper les fraises fraîches en dés – si elles sont congelées, les mettre encore congelées dans la mousse
  39. Démouler le biscuit cuiller délicatement
  40. Laver le moule
  41. Déposer dans le moule la tapis avec le coulis que l'on a mis au congélateur (pour un montage à l'envers)
  42. Verser la mousse au chocolat blanc par-dessus
  43. L'égaliser à la spatule coudée
  44. Répartir les dés de fraises sur la mousse
  45. Déposer enfin la génoise l'envers dans le moule
  46. Tasser un peu avec les mains
  47. Couvrir le gâteau de papier film et mettre au congel au minimum 6h (on peut même le faire quelques jours à l'avance

  48. Le jour de la dégustation, sortir le gâteau du congel environ 6h à l'avance, mais le démouler direct à la sortie du congel
  49. Enlever délicatement le tapis décor pour ne pas abîmé le décor
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Oeuf, cru
  • 60 gr Sucre en poudre
  • 45 gr Farine à patisserie
  • 80 gr Coulis de fraises
  • 15 gr Eau
  • 1 feuille de Feuille de gélatine
  • 160 gr Chocolat blanc, tablette
  • 340 gr Crème, 30% MG
  • 30 gr Lait demi-écrémé
  • 2 feuille de Feuille de gélatine
  • 500 gr Fraise

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir