Recette éligible Gâteau de petits-beurre au café

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 2 heures 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Prévoir de sortir le beurre la veille ou le matin pour qu'il soit à température ambiante

  2. Mélanger énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un ainsi que la càc de café soluble
  4. La crème doit avoir une consistance tartinable
  5. Plonger rapidement les petits-beurre dans le café tiède et disposer une couche sur un plat de service
  6. Les tartiner de crème en soignant les bords et les angles
  7. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche plus épaisse de crème, enduire les côtés du gâteau
  8. Laisser durcir quelques heures au frigo
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • Biscuit sec petit beurre
  • 100 gr Beurre doux
  • 75 gr Sucre blanc
  • 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 1 Café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire
  • 1 càc Café, poudre soluble

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir