Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 2 heures 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Prévoir de sortir le beurre la veille ou le matin pour qu'il soit à température ambiante
- Mélanger énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un ainsi que la càc de café soluble
- La crème doit avoir une consistance tartinable
- Plonger rapidement les petits-beurre dans le café tiède et disposer une couche sur un plat de service
- Les tartiner de crème en soignant les bords et les angles
- Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche plus épaisse de crème, enduire les côtés du gâteau
- Laisser durcir quelques heures au frigo
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- Biscuit sec petit beurre
- 100 gr Beurre doux
- 75 gr Sucre blanc
- 2 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 1 Café expresso, non instantané, non sucré, prêt à boire
- 1 càc Café, poudre soluble
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?