Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
50 minutes
50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Catégories :
Machines :
- Grill Ninja
Recette :
- On a besoin d'un moule de 20 cm de diamètre
- Peler les pommes et les couper en quartiers
- Faire ramollir le beurre
- Mélanger les pommes avec le jus de citron
- Mettre le sucre, le beurre et les pommes (face coupée vers le bas) dans le moule
- Couper un disque de 23 cm de diamètre dans la pâte feuilletée et le laisser reposer au congel jusqu'à son utilisation
- Programmer le Ninja sur BAKE - 200° - 25 minutes
- Quand l'appareil est préchauffé, place le moule dedans et fermer
- Après 10 minutes, ouvrir le couvercle et retourner délicatement les pommes
- Fermer et laisser continuer la cuisson 15 minutes
- Sortir la pâte réservée au congélateur
- A la fin de cuisson, sortir le moule et le laisser légèrement refroidir sur une grille
- Sélectionner BAKE - 160° - 25 minutes
- Pendant que l'appareil préchauffe, disposer soigneusement la pâte sur les pommes en faisant rentrer les bords dans le moule
- Mettre le moule dans le Ninja
- Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson, la croûte doit être bien dorée
- Au besoin ajouter 5 minutes de cuisson supplémentaires
- Sortir le moule et le laisser refroidir 15 minutes sur une grille
- Quand il est suffisamment refroidi, le retourner avec précaution sur un plat
- Super bon lorsque cette tarte est servie avec de la chantilly pas trop montée
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 7 Pomme
- 1/2 Jus de citron
- 100 gr Sucre en poudre
- 85 gr Beurre doux
- 1 Pâte feuilletée pur beurre, crue
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?