Recette non-éligible
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
35 minutes
35 minutes
Temps de repos :
30 minutes
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Couper les blancs de poulet en aiguillettes
- mélanger les aiguillettes avec le jus d’une mandarine
- assaisonner de sel et de poivre
- laisser marie er au moins 30 minutes
- mélanger 90 gr de maïzena avec les œufs pour obtenir une pâte sans grumeau
- y plonger le poulet et réserver
- presser le jus de 6 mandarines et réserver
- Éplucher et écraser l’ail
- couper les oignons tiges en fines rondelles
- faire dorer les graines de sésame sans matière grasse dans une poêle
- délayer le reste de maïzena dans 4 cas de jus de mandarine pour obtenir une sorte de bouillie
- faire chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok
- y faire sauter brièvement le gingembre et l’ail
- incorporer le pili-pili et le sucre blond
- déglacer avec la sauce soja, le vinaigre de riz et le jus de mandarine
- laisser réduire pour obtenir une sauce epaisse
- incorporer la bouillie de maïzena et laisser mijoter quelques instants
- faire chauffer un bon fond d’huile de tournesol dans le wok
- sortir le poulet de la pâte et le faire dorer dans l’huile chaude, puis égoutter sur du papier absorbant
- avec un couteau tranchant, peler la dernière mandarine à vif et en prélever les suprêmes
- mélanger le poulet avec la sauce sirupeuse
- décorer de suprêmes de mandarine, rondelles d’oignon tige et graines de sésame
- accompagner de riz
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 600 gr Blanc de poulet
- 8 Clémentine ou Mandarine, pulpe, crue
- 100 gr Maïzena
- 4 Oeuf, cru
- Huile de tournesol
- 15 gr Gingembre, poudre
- 1 Gousse d'ail
- 1 càc Pili-pili
- 3 càs Huile de sésame
- 25 gr Sucre blond
- 4 càs Sauce soja
- 1 càs Vinaigre de riz
- 3 càs Sésame, graine
- 3 Oignon tige
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