Recette éligible Pain au potiron

Informations supplémentaires : 350 gr = chair de potiron épluchée OU 200 gr de purée cuite pour un repas précédent

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Cookeo
  • Machine à pain
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper la chair du potiron et la faire cuire au Cookeo ou au four,...
  2. L’écraser ensuite à la fourchette et laisser refroidir la purée obtenue
  3. Mettre 175 gr de farine dans la machine à pain
  4. Ajouter ensuite la purée de potiron ainsi que le lait
  5. Verser ensuite 175 gr de farine
  6. Ajouter le sel, la levure et le sucre
  7. Programmer la MAP pour 1 h de pétrissage
  8. Au bout de ce temps, la sortir et la laisser lever 1h sous un essuie
  9. La pâte doit doubler de volume
  10. Pétrir à nouveau, à la main et former un pâton
  11. Le déposer sur la plaque du four ou dans un moule et laisser à nouveau lever pour que ça double de volume
  12. Préchauffer le four à 200°
  13. Y glisser un plat Pyrex avec de l’eau et cuire le pain pendant 45 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 350 gr Potiron, cru
  • 350 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
  • 120 ml Lait demi-écrémé
  • 1 càt Sucre blanc
  • 2 càt Sel
  • 2 càt Levure, sèche

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