Recette éligible
Informations supplémentaires : 350 gr = chair de potiron épluchée OU 200 gr de purée cuite pour un repas précédent
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
0 minute
0 minute
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Cookeo
- Machine à pain
- Traditionnel
Recette :
- Couper la chair du potiron et la faire cuire au Cookeo ou au four,...
- L’écraser ensuite à la fourchette et laisser refroidir la purée obtenue
- Mettre 175 gr de farine dans la machine à pain
- Ajouter ensuite la purée de potiron ainsi que le lait
- Verser ensuite 175 gr de farine
- Ajouter le sel, la levure et le sucre
- Programmer la MAP pour 1 h de pétrissage
- Au bout de ce temps, la sortir et la laisser lever 1h sous un essuie
- La pâte doit doubler de volume
- Pétrir à nouveau, à la main et former un pâton
- Le déposer sur la plaque du four ou dans un moule et laisser à nouveau lever pour que ça double de volume
- Préchauffer le four à 200°
- Y glisser un plat Pyrex avec de l’eau et cuire le pain pendant 45 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 350 gr Potiron, cru
- 350 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 120 ml Lait demi-écrémé
- 1 càt Sucre blanc
- 2 càt Sel
- 2 càt Levure, sèche
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