Recette éligible Patate douce campagnarde

Informations :

: 2 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Lavez les patates douces à l'eau froide
  2. Piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette
  3. Les faire cuire au micro-onde 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre
  4. Pendant ce temps épluchez et coupez l'oignon en petit morceaux
  5. Faite colorer les lardons dans un pôele sans beurre, ni huile et réservez les dans un bol
  6. Ajoutez ensuite dans la pôele l'oignon sans coloration, ne pas nettoyer la pôele entre les lardons et les oignons
  7. Réservez-les également
  8. Préchauffez le four à 200 degrés
  9. Coupez les patates douces dans le sens de la longueur et récupérez la chair du centre sans en prendre de trop
  10. Dans un saladier, écrasez la chair des patates avec une fourchette, ajoutez les lardons, les oignons et la crème fraiche
  11. Salez et poivrez puis mélangez le tout
  12. Mettre la farce dans les coques des patates douces
  13. Mettre les patates sur une plaque recouvert de papier suflurisé
  14. Ajoutez le fromage sur le dessus et enfournez pour 15 à 20 minutes
  15. Bon appétit !
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Patate douce, crue
  • 200 gr Lardon fumé, cru
  • 1 Oignon jaune, cru
  • 2 càs Crème fraiche (35% de MG)
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre

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