Recette éligible Dômes bavarois au chocolat

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
50 minutes
Temps de repos :
6 heures
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 7 heures 5 minutes

Catégories :

Machines :

  • Robot mélangeur
  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme (hors des oeufs entiers)
  2. Y ajouter l'arôme vanille et les jaunes, un par un
  3. Incorporer délicatement la farine, le sucre et la poudre d'amandes
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Verser la préparation sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
  6. Glisser au four pour 12 minutes
  7. Dès que le temps est écoulé, sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de démouler
  8. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
  9. Faire chauffer le lait
  10. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
  11. Y ajouter le lait chaud en mélangeant sans arrêt
  12. Remettre sur feu doux et remuer pour obtenir une crème anglaise (il faut qu'elle nappe la cuillère)
  13. Ajouter le chocolat et ensuite la gélatine essorée
  14. Mélanger et laisser tiédir
  15. Monter la crème en chantilly ferme
  16. Incorporer délicatement la chantilly en 3 fois
  17. Avec un emporte-pièce, découper des cercles du même diamètre que les dômes dans la génoise
  18. Poser le moule à dômes sur un plat
  19. Verser dans chaque cavités de la crème bavaroise au chocolat
  20. Placer ensuite les disques de génoise par-dessus
  21. Mettre au congélateur au moins 6 heures
  22. Les démouler le lendemain matin pour les déguster le soir, en les conservant au frigo
  23. Les saupoudrer de cacao avant de servir

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, cru
  • 50 gr Sucre
  • 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 40 gr Poudre d'amande
  • 1/2 càc Arôme vanille
  • 200 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 3 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 50 gr Sucre
  • 2 Feuille de gélatine
  • 200 ml Crème fraiche (35% de MG)

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir