Recette éligible Dôme façon ferrero rocher

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
6 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 6 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Préparer le praliné noisettes
  2. Mettre l'eau et le sucre dans une poêle sur feu moyen
  3. Lorsque le mélange forme des bulles, ajouter les noisettes
  4. Mélangez constamment
  5. Le sucre va d'abord cristalliser autour des noisettes, puis caraméliser
  6. Lorsque tout le sucre s'est transformé en caramel, verser le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser refroidir
  7. Une fois refroidies, casser des morceaux de noisettes caramélisées et les placer dans un hachoir électrique
  8. Hacher par 30 secondes afin de ne pas surchauffer le moteur, et ce pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à obtenir une pâte

  9. Préparer le croustillant praliné
  10. Dans un bol, écraser les crêpes dentelles finement
  11. Y ajouter le chocolat fondu et le praliné noisettes et bien mélanger
  12. Immédiatement après, faire 6 petits tas de ce mélange et les déposer sur du papier cuisson
  13. Les étaler en cercles du même diamètre que les demi sphères (à l'aide d'un emporte-pièce)
  14. Les mettre au frais

  15. Préparer les dômes chocolat
  16. Faire fondre le chocolat au lait et l'étaler à l'aide d'un pinceau en une couche dans chaque demi-sphère
  17. Mettre au frais 15 minutes et répéter l'opération et remettre au frais

  18. Préparer le coeur noisettes
  19. A l'aide d'un hachoir ou d'un couteau, concasser grossièrement les 30 gr de noisettes
  20. Les mélanger avec la pâte à tartiner et réserver

  21. Préparer la mousse praliné
  22. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
  23. Prélever 2 cuillère à soupe de crème dans les 100 ml et la faire chauffer
  24. Battre la crème restante en chantilly ferme
  25. Y ajouter le praliné noisette et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet
  26. Faire fondre la feuille de gélatine dans les 2 cuillères à soupe de crème chaude et ajouter le tout au mélange
  27. Mettre cette mousse dans une poche à douille et réserver

  28. Le montage
  29. Sortir les demi-sphères en chocolat et les remplir légèrement de mousse praliné
  30. Ajouter une petite cuillère à café du cœur noisette préparé précédemment dans chaque demi-sphère
  31. Recouvrir le tout de mousse praliné, en laissant un petit intervalle de 5 mm avant le rebord
  32. Placer un disque de croustillant praliné sur chaque demi-sphère et mettre le tout au frais pour minimum 3 heures

  33. Pendant ce temps, mettre les noisettes pour le décor sur une plaque du four et glisser au four pendant 15 minutes à 180°
  34. Passé ce temps, les mettre dans un torchon et bien les frotter La majorité des noisettes devraient être pelées
  35. Les concasser grossièrement au couteau, en en réservant 3 que l'on coupera simplement en deux

  36. Démouler délicatement les sphères
  37. Faire fondre un peu de chocolat au lait
  38. L'utiliser le pour coller des noisettes tout autour des dômes à leur base
  39. Coller une demi noisette sur le dessus de chaque dôme
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 80 gr Sucre
  • 1 càs Eau
  • 125 gr Noisette
  • 40 gr Crêpe dentelle ou Gavotte
  • 20 gr Chocolat au lait, tablette
  • 80 gr Praliné
  • 150 ml Crème, 30% MG
  • 1 feuille de Feuille de gélatine
  • 110 gr Praliné
  • 30 gr Pâte à tartiner au chocolat
  • 30 gr Noisette
  • 90 gr Chocolat au lait, tablette
  • 90 gr Noisette

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir