Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
0 minute
0 minute
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Sortir le mascarpone et le laisser à température ambiante
- Préparer une tasse de café et la laisser refroidir
- Dans deux récipients séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Mélanger les jaunes au sucre et au mascarpone
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement
- Dans une assiette creuse, verser le café refroidi et ajouter un peu d’amaretto selon les goûts
- Remplir le moule à dômes à moitié avec de la crème
- Couper les biscuits cuillère en deux
- En disposer la moitié au centre
- Recouvrir de crème
- Mettre au congélateur 3h à 4h minimum
- Au moment de servir, démouler une demi sphère dans chaque assiette
- Démouler en une autre par dessus afin d’assembler les 2 demi sphères ensemble rapidement
- Elles vont se coller mais ne pas trop les manipuler et le faire rapidement car la glace risquerait de fondre avec la chaleur des doigts
- Saupoudrer de cacao amer et servir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 3 Oeuf, cru
- 70 gr Sucre
- 11 gr Sucre vanillé
- 250 gr Mascarpone
- Biscuit à la cuillère
- 200 ml Café
- Amaretto
- Cacao en poudre
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