Recette éligible Blancs de poulet aux tomates fraîches

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 0 heure 40 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer les échalotes
  2. Emincer l'ail
  3. Faire dorer les filets de poulet à feu modéré, dans une sauteuse contenant la càs de beurre
  4. Saler et poivrer
  5. Réserver les blancs de poulet quand ils sont dorés sur les 2 faces
  6. Faire revenir à la place, dans la même poêle, les échalotes
  7. Pendant ce temps, peler les tomates et les tailler en dés
  8. Ajouter les gousses d’ail dans la poêle
  9. Mélanger 1 minute, puis saupoudrer de farine et mélanger
  10. Verser 400 ml d’eau chaude, petit à petit
  11. Ajouter le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, le basilic, les dés de tomates et les filets de poulet
  12. Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux
  13. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic frais haché si on le désire
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Blanc de poulet
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 càs Farine de blé
  • 6 Tomate grappe, crue
  • 1 càc Beurre salé
  • 1 poignée de Basilic
  • 1 Bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 3 Échalote, crue
  • 1 cube Bouillon de volaille, déshydraté

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