Recette éligible
Informations :
: 2 | : Facile
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Emincer l'oignon
- Emincer l'ail
- Emincer les oignons tiges
- Nettoyer les champignons et les couper en 6
- Couper les courgettes en petits dés
- Préparer le bouillon de légumes et le réserver
- Dans une marmite, mettre le beurre
- Y faire revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen
- Ajouter ensuite l'ail
- Ajouter l'orzo et le faire rissoler une minute en mélangeant
- Verser le bouillon préparé par-dessus et faire cuire 10 - 12 minutes à feu doux, avec un couvercle, tout en remuant régulièrement
- Ajouter un peu d'eau s'il venait à en manquer
- Pendant ce temps, concasser les cerneaux de noix
- Les faire griller dans une poêle sans matière grasse
- Les reserver
- Dans la même poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y cuire les champignons et les dés de courgettes 4 à 6 minutes
- Ajouter ensuite les oignons tiges et poursuivre la cuisson 1 minute
- Saler et poivrer
- Ajouter tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé dans l'orzo cuit
- Réchauffer 2 minutes en remuant et déguster en garnissant l'assiette avec les noix grillées et le reste du pecorino
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1 Oignon jaune, cru
- 1 poignée de Oignon tige
- 1 Gousse d'ail
- 250 gr Champignon de Paris ou champignon de couche, cru
- 1 Courgette, crue
- 150 gr Orzo
- 30 gr Noix
- 40 gr Pecorino
- 1/2 càs Beurre salé
- 1/2 càs Huile d'olive
- 350 ml Bouillon de légumes
- Sel et poivre
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