Recette éligible Pains aux lardons et oignons

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
90 minutes
Temps de cuisson :
55 minutes

Temps total : 2 heures 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Machine à pain
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper le lard en lardons si ce sont des tranches de lard
  2. Émincer l'oignon
  3. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, sauf les oignons et les lardons que l’on ajoutera aux 1er bips sonores du 2e pétrissage, soit environ 20 minutes après le démarrage
  4. Programmer sur «pâte»
  5. Mettre ensuite le pâton dans une cocotte avec un papier cuisson
  6. Glisser la cocotte dans le four à froid et démarrer à 240° pendant 55 minutes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 100 gr Lardon fumé, cru
  • 1 Oignon, cru
  • 600 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
  • 200 ml Eau du robinet
  • 130 ml Lait demi-écrémé
  • 1 càs Sucre en poudre
  • 1.5 càt Sel
  • 1.5 càt Levure, sèche

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir