Recette éligible
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Grill Ninja
Recette :
- Couper 2 rondelles de tomates par personne et les réserver
- Détailler le reste des tomates en cubes et réserver
- Emincer l'ail
- Emincer l'oignon
- Couper la courgette en petits dés
- Couper dans la mozzarella 3 tranches de 1 cm d'épaisseur
- Couper le filet mignon sur la longueur, sans aller jusqu'au bout, pour pouvoir le plier
- Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande
- Garnir chaque morceau de viande d’une tranche de mozzarella (garder le reste pour la fin de la recette) et de 2 rondelles de tomates
- Arroser la tomate et la mozzarella avec une demi càc de vinaigre balsamique par personne
- Utiliser des cure-dents pour piquer la viande et maintenir le tout ensemble
- Préchauffer le four à 200° (ou cuire dans le grill Ninja)
- Dans un petit bol, mélanger l'ail avec l'huile d'olive et les épices italiennes
- Déposer les morceaux de viande dans un plat pour le four et les badigeonner avec l'huile assaisonnée
- Glisser au four pour 15 à 20 minutes (j’ai cuit au grill Ninja - Bake - 190° - 17 minutes)
- Cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage
- Prélever un peu d'eau de cuisson avant de les égoutter (2 càs par portion)
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon
- Y ajouter ensuite la courgette et continuer la cuisson 3 - 4 minutes
- Ajouter les dés de tomates, 1/2 càs d'épices italienne par personnes et faire mijoter le tout 2 minutes
- Déglacer avec le vinaigre balsamique
- Baisser le feu
- Ajouter le fromage frais et un peu d'eau de cuisson
- Saler poivrer
- Laisser mijoter sur feu doux
- Sortir le filet mignon du four ou du grill Ninja
- Verser la sauce restante sur la sauce tomate
- Mélanger les pâtes à la sauce tomate
- Servir les pâtes sur assiettes et y déposer viande
- Arroser le tout de Pesto et garnir du reste de mozzarella
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Tomate ronde, crue
- 1.5 Gousse d'ail
- 1.5 Oignon jaune, cru
- 200 gr Mozzarella
- 30 ml Sauce pesto
- 1.5 càs Épices italiennes
- 1 Courgette, crue
- 400 gr Spaghetti
- 75 gr Fromage frais type petit suisse, nature, 0% MG
- 300 gr Porc, filet mignon, cru
- 3 càc Vinaigre balsamique
- 3 càs Huile d'olive
- Sel et poivre
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