Recette éligible Filet mignon de porc à la mozzarella

Informations :

: 3 | : Moyen

Temps de préparation :
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 55 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Grill Ninja

Recette :

  1. Couper 2 rondelles de tomates par personne et les réserver
  2. Détailler le reste des tomates en cubes et réserver
  3. Emincer l'ail
  4. Emincer l'oignon
  5. Couper la courgette en petits dés
  6. Couper dans la mozzarella 3 tranches de 1 cm d'épaisseur
  7. Couper le filet mignon sur la longueur, sans aller jusqu'au bout, pour pouvoir le plier
  8. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande
  9. Garnir chaque morceau de viande d’une tranche de mozzarella (garder le reste pour la fin de la recette) et de 2 rondelles de tomates
  10. Arroser la tomate et la mozzarella avec une demi càc de vinaigre balsamique par personne
  11. Utiliser des cure-dents pour piquer la viande et maintenir le tout ensemble
  12. Préchauffer le four à 200° (ou cuire dans le grill Ninja)
  13. Dans un petit bol, mélanger l'ail avec l'huile d'olive et les épices italiennes
  14. Déposer les morceaux de viande dans un plat pour le four et les badigeonner avec l'huile assaisonnée
  15. Glisser au four pour 15 à 20 minutes (j’ai cuit au grill Ninja - Bake - 190° - 17 minutes)
  16. Cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage
  17. Prélever un peu d'eau de cuisson avant de les égoutter (2 càs par portion)
  18. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon
  19. Y ajouter ensuite la courgette et continuer la cuisson 3 - 4 minutes
  20. Ajouter les dés de tomates, 1/2 càs d'épices italienne par personnes et faire mijoter le tout 2 minutes
  21. Déglacer avec le vinaigre balsamique
  22. Baisser le feu
  23. Ajouter le fromage frais et un peu d'eau de cuisson
  24. Saler poivrer
  25. Laisser mijoter sur feu doux
  26. Sortir le filet mignon du four ou du grill Ninja
  27. Verser la sauce restante sur la sauce tomate
  28. Mélanger les pâtes à la sauce tomate
  29. Servir les pâtes sur assiettes et y déposer viande
  30. Arroser le tout de Pesto et garnir du reste de mozzarella
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Tomate ronde, crue
  • 1.5 Gousse d'ail
  • 1.5 Oignon jaune, cru
  • 200 gr Mozzarella
  • 30 ml Sauce pesto
  • 1.5 càs Épices italiennes
  • 1 Courgette, crue
  • 400 gr Spaghetti
  • 75 gr Fromage frais type petit suisse, nature, 0% MG
  • 300 gr Porc, filet mignon, cru
  • 3 càc Vinaigre balsamique
  • 3 càs Huile d'olive
  • Sel et poivre

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