Recette éligible Tacos au filet de porc

Informations :

: 3 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Four

Recette :

  1. Couper le filet mignon en petits dés
  2. Emincer les oignons nouveaux en séparant les parties blanches et les parties vertes
  3. Zester 1 des 2 citrons
  4. Presser le jus des 2 citrons
  5. Râper les carottes et les mettre dans un saladier
  6. Y ajouter la moitié du zeste de citron ainsi que la mayonnaise
  7. Ciseler la menthe et la coriandre
  8. Mélanger la moitié de la menthe et de la coriandre aux carottes
  9. Saler et poivrer et mélanger le tout - Réserver au frais
  10. Peler les avocats et les couper en dés
  11. Les déposer dans un bol
  12. Y ajouter le vert des oignons nouveaux ainsi que le jus de citron
  13. Saler et poivrer - Réserver au frais
  14. Faire chauffer les tortillas selon les indications sur l'emballage (poêle, au four,...)
  15. Verser l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de viande ainsi que les blancs d'oignons nouveaux
  16. Ajouter la sauce barbecue et laisser chauffer une minute encore
  17. Saler et poivrer et réserver au chaud
  18. Dans un poêlon, préparer un roux en faisant fondre le beurre
  19. Ajouter la farine et faire cuire 2-3 minutes tout en mélangeant au fouet
  20. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une sauce lisse
  21. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger pour qu'il fonde bien
  22. Ajouter du piment d'Espelette selon les goûts, du sel et du poivre
  23. Garnir les tortillas chaudes de carottes, viande, préparation à l'avocat, sauce fromage
  24. Parsemer avec les restes d'herbes et de zestes de citron vert
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 6 Mini tortilla
  • 250 gr Porc, filet mignon, cru
  • 75 gr Sauce barbecue, préemballée
  • 4 Carotte, crue
  • 2 Avocat, pulpe, cru
  • 4 Oignon nouveau ou oignon frais ou cébette
  • 2 Citron vert ou Lime, pulpe, cru
  • 110 gr Emmental ou emmenthal râpé
  • 1/2 feuille de Coriandre, fraiche
  • 1/2 poignée de Menthe, fraîche
  • 1/2 càc Piment d'Espelette
  • 3 càs Mayonnaise
  • 3 càs Huile d'olive
  • 1.5 càs Farine de blé
  • 1.5 càs Beurre doux
  • Sel et poivre

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