Recette éligible
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Couper les aubergines en brunoise
- Les mettre dans un saladier et les mélanger à la farine
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive et y faire cuire les dés d'aubergines 9 - 10 minutes
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications notées sur l'emballage
- Émincer les oignons
- Émincer l'ail
- Couper les tomates séchées en dés
- Quand les aubergines sont cuites, les réserver dans le saladier
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans 1,5 càs d'huile
- Y ajouter l'ail et les tomates séchées coupées et faire cuire 3-4 minutes
- Déglacer avec le vinaigre balsamique et le bouillon de légumes
- Ajouter la crème et continuer la cuisson 4-5 minutes sur feu doux
- Ciseler le basilic en lanières
- Mélanger ensemble les pâtes cuites, la sauce préparée ainsi que les aubergines
- Disposer de la roquette dans chaque assiette
- Y déposer des pâtes, râper un peu de parmesan par dessus et garnir de basilic
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Pâtes sèches standard, crues
- 2 Oignon jaune, cru
- 2 Gousse d'ail
- 2 Aubergine, crue
- 70 gr Tomate, séchée, à l'huile
- 200 ml Crème, 15 à 20% MG
- 1 poignée de Basilic
- 2 poignée de Roquette, crue
- 1.5 càs Épices italiennes
- 1.5 càs Vinaigre balsamique
- 180 ml Bouillon de légumes
- Parmesan
- 4.5 càs Huile d'olive
- Sel et poivre
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