Recette éligible
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Wok
- Traditionnel
Recette :
- Cuire le riz selon les indications notées sur l'emballage
- Émincer l'ail
- Couper finement les oignons tiges, en séparant les blancs de verts
- Emincer finement le poireau
- Égoutter le riz et le réserver
- Faire chauffer 1,5 càs d'huile de tournesol dans le wok (ou dans une grande sauteuse) et y faire revenir à feu vif l'ail et les blancs d'oignons préparés
- Y ajouter les carottes, chou, poivrons et poireaux
- Faire cuire 2-3 minutes en remuant bien
- Ajouter la moitié de l'huile de sésame et de la sauce soja
- Mélanger
- Saler et poivrer
- Mélanger le hachis de porc avec du sel et du poivre ainsi que les épices thaï
- Former des petites boulettes
- Faire chauffer 1,5 càs d'huile de tournesol dans une poêle et y faire dorer les boulettes de viande
- Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre
- Déglacer avec la sauce teriyaki, le reste de sauce soja et d'huile de sésame
- Ajouter l'eau et réchauffer 2-3 minutes encore
- Concasser grossièrement les cacahuètes
- Servir le riz dans des assiettes creuses
- Déposer par dessus les légumes ainsi que des boulettes de viande
- Garnir de cacahuètes et quelques oignons tiges verts
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Hachis de porc
- 3 Gousse d'ail
- 250 gr Riz jasmin
- 200 gr Poivron émincé
- 200 gr Carotte râpée
- 150 gr Chou blanc, cru, râpé
- 1 Poireau, cru
- 15 ml Huile de sésame
- 30 ml Sauce soja
- 75 gr Sauce teriyaki, préemballée
- 10 gr Noix ou cacahuètes non salées
- 3 càs Huile de tournesol
- 90 ml Eau
- 1.5 càs Cassonade
- Sel et poivre
- 1 càs Épices thaï
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