Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
0 minute
0 minute
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
Recette :
- Dans le bol du robot, avec le fouet ballon, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange
- Y ajouter le caramel beurre salé et mélanger vivement
- Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange précédent en remuant
- Reverser le tout dans la casserole en raclant bien le fond avec une maryse
- Faire cuire la crème anglaise au caramel, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle nappe la maryse ou qu'elle atteigne 84° si vous utilisez un thermomètre.
- La verser dans un un saladier et filmer au contact
- Réserver au frigo ou à température ambiante jusqu'à ce qu'elle redescende à 23° environ
- Monter la crème liquide entière en chantilly souple
- Verser la crème anglaise au caramel dans la crème montée et mélanger délicatement à la maryse
- Verser dans la cuve de la turbine et mettre en marche
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 80 gr Sucre en poudre
- 100 gr Caramel au beurre salé
- 250 gr Lait entier, UHT
- 250 gr Crème, 30% MG
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?