Recette éligible Glace caramel beurre salé

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Dans le bol du robot, avec le fouet ballon, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange
  2. Y ajouter le caramel beurre salé et mélanger vivement
  3. Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange précédent en remuant
  4. Reverser le tout dans la casserole en raclant bien le fond avec une maryse
  5. Faire cuire la crème anglaise au caramel, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle nappe la maryse ou qu'elle atteigne 84° si vous utilisez un thermomètre.
  6. La verser dans un un saladier et filmer au contact
  7. Réserver au frigo ou à température ambiante jusqu'à ce qu'elle redescende à 23° environ
  8. Monter la crème liquide entière en chantilly souple
  9. Verser la crème anglaise au caramel dans la crème montée et mélanger délicatement à la maryse
  10. Verser dans la cuve de la turbine et mettre en marche
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 80 gr Sucre en poudre
  • 100 gr Caramel au beurre salé
  • 250 gr Lait entier, UHT
  • 250 gr Crème, 30% MG

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