Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 0 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
Recette :
- Préparer un moule carré de 22 cm
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les 2/3 chocolat noir fondu (200 gr pour 8 personnes)
- Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger
- Ajouter le sucre en poudre et mélanger
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25 minutes
- Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse
- Pour le glaçage, faire fondre le reste de chocolat et le beurre
- Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus
- Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau
- Attendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues
- Garder au frigo jusqu'au moment de servir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 300 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 250 gr Mascarpone
- 4 Oeuf, cru
- 75 gr Sucre en poudre
- 40 gr Farine à patisserie
- 50 gr Beurre doux
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?