Recette éligible Gâteau au chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four

Recette :

  1. Préparer un moule carré de 22 cm
  2. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les 2/3 chocolat noir fondu (200 gr pour 8 personnes)
  3. Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger
  4. Ajouter le sucre en poudre et mélanger
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Verser la pâte dans le moule
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25 minutes
  8. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse
  9. Pour le glaçage, faire fondre le reste de chocolat et le beurre
  10. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus
  11. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau
  12. Attendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues
  13. Garder au frigo jusqu'au moment de servir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 250 gr Mascarpone
  • 4 Oeuf, cru
  • 75 gr Sucre en poudre
  • 40 gr Farine à patisserie
  • 50 gr Beurre doux

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