Recette éligible
Informations :
: 3 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Bien laver les citrons, même s'ils sont bios
- Plonger le bocal dans lequel on stockera les citrons dans de l'eau bien chaude pour les stériliser, puis le laisser sécher
- Entailler les citrons en 2 MAIS sans aller jusqu'au bout
- Verser le sel dans les entailles que l'on vient de faire
- Bien tasser les citrons dans le bocal
- Bien fermer les bocaux
- Conserver 2 à 3 semaines avant de les utiliser dans des tajines ou autres recettes
- Les citrons vont rendre leur jus
- Une fois que l'on a ouvert le bocal, le ranger au frigo ou ils peuvent se conserver plusieurs mois
- Si on trouve les citrons trop salés, on peut les déssaler dans de l'eau chaude avant de les cuisiner
- Passer 1 cuillère dans de l'eau bien chaude afin qu'elle soit stérilisée à chaque fois qu'on utilise un citron
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Citron bio
- 6 càs Sel
Installation de l'application
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