Recette éligible Citrons confits

Informations :

: 3 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Bien laver les citrons, même s'ils sont bios
  2. Plonger le bocal dans lequel on stockera les citrons dans de l'eau bien chaude pour les stériliser, puis le laisser sécher
  3. Entailler les citrons en 2 MAIS sans aller jusqu'au bout
  4. Verser le sel dans les entailles que l'on vient de faire
  5. Bien tasser les citrons dans le bocal
  6. Bien fermer les bocaux
  7. Conserver 2 à 3 semaines avant de les utiliser dans des tajines ou autres recettes
  8. Les citrons vont rendre leur jus
  9. Une fois que l'on a ouvert le bocal, le ranger au frigo ou ils peuvent se conserver plusieurs mois
  10. Si on trouve les citrons trop salés, on peut les déssaler dans de l'eau chaude avant de les cuisiner
  11. Passer 1 cuillère dans de l'eau bien chaude afin qu'elle soit stérilisée à chaque fois qu'on utilise un citron
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Citron bio
  • 6 càs Sel

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir