Recette éligible
Informations supplémentaires : Ce plat peut être préparé 3 jours à l'avance
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
3 heures
3 heures
Temps total : 3 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Préchauffer le four à 230°
- Huiler l'épaule d'agneau
- La déposer dans un plat allant au four avec la moitié des gousses d'ail, du sel et du poivre
- Mettre le plat au four pour 2h30 sans couvercle
- Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 160° et verser le bouillon de volaille et couvrir
- Laisser la cuisson se poursuivre
- Laisser ensuite refroidir dans le four éteint
- Emincer les oignons et émincer le reste d'ail
- Les faire blondir ensemble dans une grande marmite
- Couper les citrons confits en tranches et les rincer
- Hacher grossièrement les abricots et les dattes
- Les mettre dans la marmite
- Y ajouter également les raisins secs, les olives, le piment et le citron
- Laisser mijoter 30 minutes à couvert
- Quand l'agneau est tiède, le mélanger avec le contenu de la marmite
- Ajouter un peu de jus de cuisson
- Réchauffer à feu doux et servir
- Accompagner de semoule, par exemple
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1 Agneau, épaule, crue
- 2 Oignon rouge, cru
- 4 Gousse d'ail
- 8 Abricot, dénoyauté, sec
- 6 Datte, pulpe et peau, sèche
- 50 gr Raisin, sec
- 15 Olive noire (aliment moyen)
- 2 Citron confit
- 1 càs Piment d'Espelette
- 6 càs Huile d'olive
- 200 ml Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
- Sel et poivre
Installation de l'application
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