Recette éligible Epaule d'agneau confite aux fruits secs

Informations supplémentaires : Ce plat peut être préparé 3 jours à l'avance

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
3 heures

Temps total : 3 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Préchauffer le four à 230°
  2. Huiler l'épaule d'agneau
  3. La déposer dans un plat allant au four avec la moitié des gousses d'ail, du sel et du poivre
  4. Mettre le plat au four pour 2h30 sans couvercle
  5. Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 160° et verser le bouillon de volaille et couvrir
  6. Laisser la cuisson se poursuivre
  7. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint
  8. Emincer les oignons et émincer le reste d'ail
  9. Les faire blondir ensemble dans une grande marmite
  10. Couper les citrons confits en tranches et les rincer
  11. Hacher grossièrement les abricots et les dattes
  12. Les mettre dans la marmite
  13. Y ajouter également les raisins secs, les olives, le piment et le citron
  14. Laisser mijoter 30 minutes à couvert
  15. Quand l'agneau est tiède, le mélanger avec le contenu de la marmite
  16. Ajouter un peu de jus de cuisson
  17. Réchauffer à feu doux et servir

  18. Accompagner de semoule, par exemple
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Agneau, épaule, crue
  • 2 Oignon rouge, cru
  • 4 Gousse d'ail
  • 8 Abricot, dénoyauté, sec
  • 6 Datte, pulpe et peau, sèche
  • 50 gr Raisin, sec
  • 15 Olive noire (aliment moyen)
  • 2 Citron confit
  • 1 càs Piment d'Espelette
  • 6 càs Huile d'olive
  • 200 ml Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
  • Sel et poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir