Recette éligible Coquilles Saint Jacques sur fondue de poireaux

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 0 heure 40 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer les blancs de poireaux
  2. Emincer les échalotes
  3. Dans une poêle, faire fondre du beurre et y mettre les poireaux et les échalotes
  4. Faire cuire à feu moyen environ 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres
  5. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié
  6. Verser la crème
  7. Saler et poivrer
  8. Laisser mijoter quelques minutes
  9. Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre et y saisir les noix de Saint-Jacques 1-2 minutes de chaque côté
  10. Servir les coquilles sur la fondue de poireaux
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 12 Coquille Saint-Jacques, noix, crue
  • 3 Blanc de poireau
  • 2 Échalote, crue
  • 50 ml Vin blanc (sec)
  • 200 ml Crème, 15 à 20% MG
  • Sel et poivre
  • Beurre doux

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